logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9278.60

ETH/USD

242.03

LTC/USD

44.73

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Началось заседание по иску Лазаренко к Генпрокуратуре
commentss НОВОСТИ Все новости

Началось заседание по иску Лазаренко к Генпрокуратуре

30 апреля 2004, 14:37
Началось заседание по иску Лазаренко к Генпрокуратуре

Сегодня в 12.30 в Печерском суде Киева началось рассмотрение искового заявления экс-премьера П. Лазаренко к ГПУ по поводу распространения последней совместно с телеканалом "Интер" сведений о причастности истца к убийству Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана, сообщает "Обком".

Дело рассматривает судья Жанна Бернацкая – та самая, которая 29 марта этого года отказалась удовлетворить жалобу Лазаренко на действия Генпрокуратуры по распространению сведений, которые, как настаивает истец , противоречат действительности.

Поэтому адвокат Лазаренко Марина Долгополая заявила ходатайство об отводе судьи, основывая его на предубежденности последней. Посовещавшись сама с собой Бернацкая отклонила ходатайство.

После этого представитель ГПУ Александр Гудзь заявил ходатайство отказать в исковых требованиях Лазаренко. Правда, прокурор не смог самостоятельно обосновать своего ходатайства. Это за него сделала судья Бернацкая, посоветовав Гудзю сослаться на статью 227 Гражданско-процессуального Кодекса.

В связи с тем, что судья вместо рассмотрения искового заявления по существу начала оказывать юридические консультации Генпрокуратуре, адвокат М. Долгополая вторична заявила ходатайство об отводе судьи.

В настоящий момент Ж. Бернацкая объявила перерыв и удалилась в совещательную комнату для совещания с собой по поводу обоснованности требования ее отвода.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!