comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ВР рассмотрит мораторий на банкротство предприятий ТЭК
commentss НОВОСТИ Все новости

ВР рассмотрит мораторий на банкротство предприятий ТЭК

30 апреля 2004, 14:49
Поделитесь публикацией:
ВР рассмотрит мораторий на банкротство предприятий ТЭК

Правительство провело консультации с парламентскими фракций по законопроекту о моратории на банкротство предприятий топливно-энергетического комплекса. "После майских праздников законопроект снова будет вынесен на рассмотрение Верховной Радой, и я думаю, что он будет принят. Это позволит правительству создать НАК "Энергетическая компания Украины", – заявил сегодня вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Об этом "proUA" сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

Комментируя необходимость принятия этого закона, Андрей Клюев отметил, что в случае создания НАК "Энергетическая компания Украины" до введения моратория на банкротство предприятий ТЭК, первое что правительство получит, – массу исков к этой компании со стороны кредиторов, и как следствие, – массу дел о банкротстве.

По словам вице-премьер-министра, создав новую компанию правительство практически сразу создает прецедент для банкротства всей энергосистемы Украины, а так рисковать нельзя. "Мы объяснили сложившуюся ситуацию президенту Украины и пришли к полному взаимопониманию по данному вопросу – первым делом принять закон о моратории на банкротство предприятий ТЭК и после этого сразу создавать НАК "Энергетическая компания Украины. В этих вопросах мы должны быть последовательными", – подчеркнул Андрей Клюев.

Напомним, что во вторник, 27 апреля, председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов также заявлял, что "Энергетическая компания Украины" может быть создана только после принятия Верховной Радой законопроекта о реструктуризации долгов энергокомпаний. Как отметил Чечетов, сегодня пакеты энергокомпаний, которые должны быть включены в состав НЭК, обременены огромными долгами, что может осложнить создание Национальной энергокомпании.

Национальная акционерная компания "Энергетическая компания Украины" создается согласно указу президента Украины. Правительство должно передать в уставный фонд компании пакеты акций открытых акционерных обществ электроэнергетического комплекса, находящихся в государственной собственности.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!