logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10498.38

ETH/USD

341.85

LTC/USD

44.08

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ВР рассмотрит мораторий на банкротство предприятий ТЭК
commentss НОВОСТИ Все новости

ВР рассмотрит мораторий на банкротство предприятий ТЭК

30 апреля 2004, 14:49
ВР рассмотрит мораторий на банкротство предприятий ТЭК

Правительство провело консультации с парламентскими фракций по законопроекту о моратории на банкротство предприятий топливно-энергетического комплекса. "После майских праздников законопроект снова будет вынесен на рассмотрение Верховной Радой, и я думаю, что он будет принят. Это позволит правительству создать НАК "Энергетическая компания Украины", – заявил сегодня вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Об этом "proUA" сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

Комментируя необходимость принятия этого закона, Андрей Клюев отметил, что в случае создания НАК "Энергетическая компания Украины" до введения моратория на банкротство предприятий ТЭК, первое что правительство получит, – массу исков к этой компании со стороны кредиторов, и как следствие, – массу дел о банкротстве.

По словам вице-премьер-министра, создав новую компанию правительство практически сразу создает прецедент для банкротства всей энергосистемы Украины, а так рисковать нельзя. "Мы объяснили сложившуюся ситуацию президенту Украины и пришли к полному взаимопониманию по данному вопросу – первым делом принять закон о моратории на банкротство предприятий ТЭК и после этого сразу создавать НАК "Энергетическая компания Украины. В этих вопросах мы должны быть последовательными", – подчеркнул Андрей Клюев.

Напомним, что во вторник, 27 апреля, председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов также заявлял, что "Энергетическая компания Украины" может быть создана только после принятия Верховной Радой законопроекта о реструктуризации долгов энергокомпаний. Как отметил Чечетов, сегодня пакеты энергокомпаний, которые должны быть включены в состав НЭК, обременены огромными долгами, что может осложнить создание Национальной энергокомпании.

Национальная акционерная компания "Энергетическая компания Украины" создается согласно указу президента Украины. Правительство должно передать в уставный фонд компании пакеты акций открытых акционерных обществ электроэнергетического комплекса, находящихся в государственной собственности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!