logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9268.87

ETH/USD

241.03

LTC/USD

44.26

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Телекритика» призвала политиков не давать комментарии для ТВ
commentss НОВОСТИ Все новости

«Телекритика» призвала политиков не давать комментарии для ТВ

30 апреля 2004, 15:16
«Телекритика» призвала политиков не давать комментарии для ТВ

Интернет-издание “Телекритика” обратится к политикам Украины с предложением в течение месяца, недели или одного дня не давать комментариев всем телеканалам, которые "манипулируют информацией". Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в агентстве "УНИАН" главный редактор этого издания Наталия Лигачева.

По ее словам, "Телекритика" будет обращаться как к оппозиционным, так и к провластным политикам. Лигачева сказала, что происходящее на “олигархических каналах” можно назвать “манипуляцией информацией, манипуляцией общественным мнением и созданием кривого зеркала”. Она считает, что в этом принимают участие и сами политики, соглашаясь давать комментарии тем масс-медиа, которые манипулируют информацией и имитируют наличие двух точек зрения. Лигачева отметила, что телеканалы используют спецтехнологии, когда при выхватывании из контекста политика какой-либо цитаты искажается содержание его слов.

Лигачева также отметила, что “Телекритика” хочет предложить СТБ, ICTV, “Новому каналу” задекларировать редакционную политику, которая бы базировалась “на принципах стандартов Би-Би-Си", то есть “стандартов профессиональной этики, профессиональности”. По словам Лигачевой, каналы, которые связывают с именем народного депутата Виктора Пинчука, начали в телепространстве вести себя по-другому, чем те, которые контролирует СДПУ(о).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!