УКРАИНА

«Телекритика» призвала политиков не давать комментарии для ТВ

0

0

Интернет-издание “Телекритика” обратится к политикам Украины с предложением в течение месяца, недели или одного дня не давать комментариев всем телеканалам, которые «манипулируют информацией». Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в агентстве «УНИАН» главный редактор этого издания Наталия Лигачева.

По ее словам, «Телекритика» будет обращаться как к оппозиционным, так и к провластным политикам. Лигачева сказала, что происходящее на “олигархических каналах” можно назвать “манипуляцией информацией, манипуляцией общественным мнением и созданием кривого зеркала”. Она считает, что в этом принимают участие и сами политики, соглашаясь давать комментарии тем масс-медиа, которые манипулируют информацией и имитируют наличие двух точек зрения. Лигачева отметила, что телеканалы используют спецтехнологии, когда при выхватывании из контекста политика какой-либо цитаты искажается содержание его слов.

Лигачева также отметила, что “Телекритика” хочет предложить СТБ, ICTV, “Новому каналу” задекларировать редакционную политику, которая бы базировалась “на принципах стандартов Би-Би-Си», то есть “стандартов профессиональной этики, профессиональности”. По словам Лигачевой, каналы, которые связывают с именем народного депутата Виктора Пинчука, начали в телепространстве вести себя по-другому, чем те, которые контролирует СДПУ(о).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus