logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9228.53

ETH/USD

239.05

LTC/USD

44.46

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Армия будет сокращаться за счет вакансий
commentss НОВОСТИ Все новости

Армия будет сокращаться за счет вакансий

30 апреля 2004, 18:48
Армия будет сокращаться за счет вакансий

Совет национальной безопасности и обороны Украины подтверждает необходимость начать сокращение числа вакансий в Вооруженных силах страны, отмечая при этом необходимость полного решения всех социальных проблем, вызванных военной реформой, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил на брифинге по окончании заседания СНБО министр обороны Евгений Марчук, в нынешнем году предусматривается сокращение около 70 тыс. свободных вакансий в украинской армии. По его словам, "это - не сокращение людей", а сокращение числа вакансий.

Министр подчеркнул важность приведения состояния украинской армии в соответствие к реальным и потенциальным угрозам в военной сфере. Он напомнил, что сейчас численность Вооруженных сил Украины - около 355 тыс. человек. Это - первое место в Европе по количественному показателю и 13-е место в мире, но только 126-е место по материальным затратам на одного военнослужащего.

Марчук сообщил, что в этом году планируется сократить 20 тыс. незанятых вакансий; с 30 до 14 тыс. - очередной призыв; на 2 тыс. вакансий сократятся наборы курсантов в высшие учебные заведения, на 1 тыс. - вакансии в преподавательском составе. Еще 5,3 тыс. военнослужащих железнодорожных войск до конца мая должны быть переданы в подчинение Министерства транспорта.

По словам министра обороны, в связи с объединением ВВС и ПВО будут ликвидированы дублирующие структуры. Кроме того, около 4 тыс. военнослужащих будут выведены из частей, которые планируется расформировать. Помимо этого, сообщил Марчук, ежегодно по разным причинам из рядов Вооруженных сил увольняются 5-6 тыс. человек.

Как сообщил Марчук, реформа будет продолжаться до 2015 года. На втором ее этапе запланировано полное переоснащение войск современнейшими видами вооружений.

Напомним, на днях президент Леонид Кучма высказался против быстрого сокращения Вооруженных сил Украины, указав на необходимость сокращения только в рамках свободной штатной численности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!