УКРАИНА

Президент Еврокомиссии не видит перспектив Украины в ЕС

0

0

Президент Европейской Комиссии Романо Проди заявил в Дублине, что Украина не имеет ни малейшей перспективы когда-либо стать членом Европейского Союза. Об этом сообщает «Немецкая волна», ссылаясь на британскую газету ”Файненшл Таймс”.

В своем заявлении по поводу расширения Европейского Союза на восток Романо Проди сказал, что места в ЕС практически не осталось.

По его словам, в ЕС еще будут приняты Болгария, Румыния и Турция, а также западно-балканские страны, такие как Сербия и Хорватия. Однако и это – дело неблизкого будущего, заметил президент Еврокомиссии.

Что же касается Украины и Беларуси – то у них перспектив членства в ЕС нет, сказал Романо Проди.

Вместе с тем он предполагает создание так называемого ”круга друзей” ЕС. По его словам, это своеобразная зона сотрудничества, которая простирается от Балтийского моря через Ближний Восток до Северной Африки. ЕС будет интенсивно сотрудничать со странами этой зоны в экономике, а также в области иммиграции. Проди особенно подчеркнул, что ”друзья ЕС” не будут иметь своего представительства ни в Европейском парламенте, ни в Европейской комиссии.

Остается неясным, насколько мысль президента Европейской комиссии, который оставляет эту должность в октябре, отражает настроения в руководстве ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus