Главная Новости Политика Кучма надеется, что «Единая Европа» не останется без Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма надеется, что «Единая Европа» не останется без Украины

4 мая 2004, 12:02
Поделитесь публикацией:
Кучма надеется, что «Единая Европа» не останется без Украины

Президент Леонид Кучма послал поздравительные телеграммы президентам стран, которые 1 мая стали полноправными членами Европейского Союза. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе главы государства.

В телеграммах президента, в частности, говорится: "Первого мая 2004 года завершилась новая волна расширения ЕС. Она стала беспрецедентной как относительно количества новых государств-членов, так и глубины преобразований, которые происходят в Европейском Союзе".

Украинский президент отмечает, что идея европейского единства, которая будоражила умы и сердца не одного поколения европейцев, приобретает реальные очертания.

"Избрав путь совместного преодоления вызовов современности, европейские нации демонстрируют всему миру готовность избавиться от стереотипов прошлого и объединить свои усилия для строительства новой, единой Европы" — отмечается в телеграммах.

Леонид Кучма подчеркивает, что Украина всегда приветствовала процесс расширения ЕС "как логическую и неотъемлемую составную укрепления общеевропейских ценностей".

"Вместе с тем, мы убеждены, что масштабный проект под названием "Единая Европа", который сегодня реализуется, не будет иметь логического завершения без Украины" — отмечается в телеграммах.

Украинский президент отметил, что последующие месяцы будут иметь особо важное значение для поиска ответов на вопрос относительно будущих границ и наполненности отношений между Украиной и ЕС. И призвал глав стран новых членов ЕС способствовать выведению отношений между Украиной и ЕС на качественно новый уровень — от партнерства к ассоциации.

"Опыт сотрудничества между нашими государствами, непосредственное знание региональных особенностей могут существенно повлиять на ход дискуссии в ЕС, оказать содействие выводу отношений между Украиной и Европейским Союзом на качественно новый уровень — от партнерства к ассоциации. По нашему мнению, на нынешнем этапе это как можно лучше будет отвечать интересам как Украины, так и Европейского Союза. В этом мы рассчитываем на помощь и содействие со стороны Вашего государства” – отмечается в телеграммах.

Кучма также высказал убеждение, что вступление новых стран в ЕС будет содействовать дальнейшему углублению их сотрудничества с Украиной, укреплению дружеских, добрососедских отношений.

Напомним, 1 мая полноправными членами Европейского Союза стали Словакия, Словения, Польша, Чехия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Мальта и Кипр.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!