logo

Coinspot 25.10.2020

BTC/USD

13010.82

ETH/USD

408.02

LTC/USD

58.93

НБУ 25.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма надеется, что «Единая Европа» не останется без Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма надеется, что «Единая Европа» не останется без Украины

4 мая 2004, 12:02
Кучма надеется, что «Единая Европа» не останется без Украины

Президент Леонид Кучма послал поздравительные телеграммы президентам стран, которые 1 мая стали полноправными членами Европейского Союза. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе главы государства.

В телеграммах президента, в частности, говорится: "Первого мая 2004 года завершилась новая волна расширения ЕС. Она стала беспрецедентной как относительно количества новых государств-членов, так и глубины преобразований, которые происходят в Европейском Союзе".

Украинский президент отмечает, что идея европейского единства, которая будоражила умы и сердца не одного поколения европейцев, приобретает реальные очертания.

"Избрав путь совместного преодоления вызовов современности, европейские нации демонстрируют всему миру готовность избавиться от стереотипов прошлого и объединить свои усилия для строительства новой, единой Европы" — отмечается в телеграммах.

Леонид Кучма подчеркивает, что Украина всегда приветствовала процесс расширения ЕС "как логическую и неотъемлемую составную укрепления общеевропейских ценностей".

"Вместе с тем, мы убеждены, что масштабный проект под названием "Единая Европа", который сегодня реализуется, не будет иметь логического завершения без Украины" — отмечается в телеграммах.

Украинский президент отметил, что последующие месяцы будут иметь особо важное значение для поиска ответов на вопрос относительно будущих границ и наполненности отношений между Украиной и ЕС. И призвал глав стран новых членов ЕС способствовать выведению отношений между Украиной и ЕС на качественно новый уровень — от партнерства к ассоциации.

"Опыт сотрудничества между нашими государствами, непосредственное знание региональных особенностей могут существенно повлиять на ход дискуссии в ЕС, оказать содействие выводу отношений между Украиной и Европейским Союзом на качественно новый уровень — от партнерства к ассоциации. По нашему мнению, на нынешнем этапе это как можно лучше будет отвечать интересам как Украины, так и Европейского Союза. В этом мы рассчитываем на помощь и содействие со стороны Вашего государства” – отмечается в телеграммах.

Кучма также высказал убеждение, что вступление новых стран в ЕС будет содействовать дальнейшему углублению их сотрудничества с Украиной, укреплению дружеских, добрососедских отношений.

Напомним, 1 мая полноправными членами Европейского Союза стали Словакия, Словения, Польша, Чехия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Мальта и Кипр.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!