logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12750.73

ETH/USD

393.02

LTC/USD

54.53

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика При разгоне акции протеста в Батуми пострадали люди
commentss НОВОСТИ Все новости

При разгоне акции протеста в Батуми пострадали люди

4 мая 2004, 13:47
При разгоне акции протеста в Батуми пострадали люди

До десяти человек пострадало в Батуми во вторник во время разгона акции протеста оппозиции. Часть пострадавших доставлена в местные больницы, где им оказывается медицинская помощь, сообщает ИА "Новости-Грузия".

В эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" были показаны кадры, на которых видно, что при разгоне акции протеста, около 500 участников которой требовали отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе, вначале были задействованы водометы пожарных машин.

Затем к разгону акции приступила группа лиц в камуфляжной форме с дубинками в руках. После того, как митингующие были рассеяны, место в центре Батуми, где проходил митинг, заняли служащие одного из аджарских отрядов спецназначения.

Как заявил "Новости-Грузия" один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе, "в акции участвовали студенты и педагоги батумских ВУЗов".

По словам Диасамидзе, "они были разогнаны бандитами в камуфляже, при этом сотрудники аджарской полиции, оцепившие место, где проходила акция, спокойно наблюдали за разгоном мирных демонстрантов".

Как утверждает Диасамидзе, 12 студентов, принимавших участие в акции, были задержаны и на микроавтобусе вывезены в неизвестном направлении с места проведения митинга.

Диасамидзе отметил, что во вторник в очередной раз также был разгромлен батумский офис движения "Наша Аджария".

"В ходе погрома в офисе пострадали двое представителей движения. Они сильно избиты и в настоящее время доставлены в батумские больницы", — сообщил представитель движения "Наша Аджария".

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", при разгоне демонстрации оппозиции избит представитель московского бюро Си-Эн-Эн. Об этом сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2", не называя имя журналиста. По сообщению "Рустави-2", у группы сотрудников российского телеканала ОРТ, которая работала на месте событий, участники разгона демонстрации отобрали видеокассету, на которой были зафиксированы кадры избиения митингующих. "Рустави-2" отмечает, что у представителей телекомпании НТВ, работающих в Батуми, пытались отобрать съемочную аппаратуру.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!