logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10896.87

ETH/USD

371.90

LTC/USD

47.06

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Абашидзе предоставили последний шанс
commentss НОВОСТИ Все новости

Абашидзе предоставили последний шанс

4 мая 2004, 15:06
Абашидзе предоставили последний шанс

Парламент Грузии готов поддержать предложение президента Михаила Саакашвили о проведении досрочных выборов в Аджарии. Об этом говорится в принятом во вторник депутатами постановлении о ситуации в Аджарской автономии, сообщает РИА "Новости".

В постановлении подчеркивается, что грузинское государство не намерено мириться с антиконституционными действиями аджарских властей.

"Если в десятидневный срок глава автономии Аслан Абашидзе не выполнит выставленные требования, то парламент готов поддержать предложение президента Грузии о приостановлении полномочий местных органов власти и поддержать проведение досрочных выборов", - говорится в документе.

В случае невозможности проведения демократических выборов на территории Аджарии, парламент призывает президента Грузии "использовать все предусмотренные конституцией меры для восстановления конституционного порядка на территории автономии".

Депутаты парламента расценивают факт разгона мирных манифестантов в Батуми как фактический отказ аджарского лидера Аслана Абашидзе от стремлений урегулировать ситуацию.

В эти минуты в рабочей резиденции в Госканцелярии президент Михаил Саакашвили созвал чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности, на котором обсуждается ситуация в Аджарии. По завершении заседания планируется специальное телеобращение президента.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя последние события в автономии, заявила, что "либо окружение Абашидзе не может адекватно оценивать ситуацию, либо нынешнее руководство Аджарии умышленно не хочет решить проблему и пытается искусственно завести ее в тупик, спровоцировав центр на применение силовых методов".

"В противном случае, ни в какую логику не укладываются последние действия руководства Аджарии, которые привели к еще большему обострению положения во время действия десятидневного ультиматума", - отметила председатель парламента.

Нино Бурджанадзе призвала власти Аджарии "воспользоваться последним шансом, данным президентом Грузии Аслану Абашидзе и его окружению".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!