logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13151.06

ETH/USD

394.11

LTC/USD

57.55

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Томенко объяснил, почему растет рейтинг Януковича
commentss НОВОСТИ Все новости

Томенко объяснил, почему растет рейтинг Януковича

5 мая 2004, 15:00
Томенко объяснил, почему растет рейтинг Януковича

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что распространенные недавно результаты социологических опросов в соответствии с которыми большинство украинцев готовы голосовать за Виктора Ющенко, но при этом считают, что президентом Украины станет Виктор Янукович, не свидетельствуют о возрастании доверия к премьер-министру. По мнению Томенко, это, скорее, означает, что большинство граждан считают, что в результате фальсификации шансов стать президентом у Януковича больше. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе “Нашей Украины”.

Председатель парламентского комитета отметил, что “украинцы хотят избрать президентом представителя оппозиции Виктора Ющенко, но они уверены, что власть сделает так, как в Мукачево, и победит Янукович”.

“После событий в Мукачево люди говорят, что победит все равно тот, на кого укажет власть. Даже 7-8% приверженцев Ющенко считают, что власть сделает тот результат, который ей нужен. Сегодня около 60% украинцев убеждены в том, что результаты президентских выборов будут сфальсифицированы”, – сообщил Томенко.

Он заметил, что недоверие граждан к выборам в Украине – это чрезвычайно тревожный сигнал для власти.

“Если в результате президентско-избирательной кампании подсчет будет такой, как в Мукачево, грузинский вариант в Украине точно состоится, так как оппозиция тогда не сойдет с улицы, пока не будет проведен правильный подсчет голосов”, – заявил Томенко. И добавил, что, если власть не хочет такого варианта, она должна думать, “как доказать, что подсчет голосов будет честным и прозрачным”.

Народный депутат убежден, что “ключевая проблема сейчас даже не в том, кто победит, а в том, что в Украине сегодня, к сожалению, невозможно вообще честно подсчитать голоса”.

“Поэтому демократические выборы – это общая задача для всех, кто хочет после решения ЦИК жить в демократической стране, а не находиться на улице в стадии конфликта”, – подчеркнул Николай Томенко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!