logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Абашидзе ушел в отставку?
commentss НОВОСТИ Все новости

Абашидзе ушел в отставку?

5 мая 2004, 18:34
Абашидзе ушел в отставку?

Аджарский лидер Аслан Абашидзе ушел в отставку, – об этом лидер партии "Демократическая Аджария" Эдуард Сурманидзе заявил во время оппозиционного митинга в Батуми. Как сообщает РИА "Новости", высказывания Сурманидзе передала телекомпания "Имеди" из Батуми.

По сообщению телекомпании участники двадцатитысячного митинга встретили заявление Сурманидзе ликованием. Сам Абашидзе обещает в ближайшее время выступить с заявлением по аджарскому телевидению.

В случае отставки главы Алджарии Аслана Абашидзе в Аджарии на время переходного периода будет введено прямое президентское правление. "Пока я жив, в Грузии не будет внутренних границ и разграничительных линий", – сказал президент Грузии Михаил Саакашвили, добавив, что автономный статус Аджарии обязательно будет сохранен.

В своем выступлении президент коснулся бывших сторонников Абашидзе, которые в настоящее время объявили о своей лояльности центральной власти: "Я готов предоставить гарантии неприкосновенности министру внутренних дел Аджарии Джемалу Гогитидзе, министру госбезопасности Сосо Гогитидзе и всем тем, кто вовремя одумались и сделали свой выбор".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!