logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10838.39

ETH/USD

368.56

LTC/USD

46.66

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Посол Украины в ЕС с юмором воспринял заявление Проди
commentss НОВОСТИ Все новости

Посол Украины в ЕС с юмором воспринял заявление Проди

6 мая 2004, 10:54

“Всегда надо с определенной рассудительностью, чувством юмора относиться к речам во время торжественных ужинов” – так прокомментировал заявление руководителя Европейской комиссии Романо Проди об отсутствии перспектив Украины стать членом ЕС посол Украины в Евросоюзе Роман Шпек, сообщает радио "Свобода".

Он объяснил: “ужин - это такая обстановка, которая вдохновляет на более глубокие, философские выражения, свободные выражения, чем официальные заявления”.

Роман Шпек считает “ошибкой президента Европейской комиссии Проди делать соответствующие заявления сразу после того, как ЕС завершил самую большую волну расширения”.

“Ему (Проди) лично принадлежат слова, что расширение ЕС принесет народам мир, процветание и демократию. Я не могу допустить, что сейчас господин Проди предполагает, что это процветание может закончиться на границах сегодняшнего расширенного ЕС” – отметил посол Украины в ЕС.

Роман Шпек отметил, что Проди делал заявление в качестве президента Европейской комиссии, и бесспорно, он руководствуется решениями Совета ЕС, которые однозначно определили странами-кандидатами Турцию, Румынию, Болгарию и Балканские страны.

Соответствующего решения относительно других стран еще нет, а потому посол Украины делает акцент на том, что ЕС объединяет европейские страны, которые разделяют общие ценности. Это заложено в соответствующей статье Амстердамского соглашения.

“Эта статья является действующей, и неоднократно об этом заявлял лично господин Проди во время саммитов Украина - ЕС. Неоднократно об этом говорил и господин Солана и прочие высокие достойники ЕС” – отметил Роман Шпек.

Он подчеркнул, что в Европе сейчас идет борьба за принятие Конституции ЕС. А в соответствующих статьях проекта Конституции, по словам Шпека, утверждается, что любое государство Европы, которое разделяет общие ценности и отвечает Копенгагенским критериям или соответствующим критериям, может быть членом ЕС.

Роман Шпек высказал убеждение, что Украина, продолжая политику рыночных преобразований, демократических реформ, достигнет соответствия тем критериям, которые дают ей право стать членом ЕС в будущем.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!