logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9206.75

ETH/USD

239.99

LTC/USD

43.74

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.33

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минюст подпишет первые договоры в сфере права с исламскими странами
commentss НОВОСТИ Все новости

Минюст подпишет первые договоры в сфере права с исламскими странами

6 мая 2004, 13:41
Минюст подпишет первые договоры в сфере права с исламскими странами

Три межгосударственных договора в сфере права планируется подписать во время официального визита в Тегеран Министра юстиции Украины Александра Лавриновича, который состоится на будущей неделе с 10 по 13 мая. Об этом было сказано в ходе встречи А.Лавриновича с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Украине Бахманом Мобараке. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сообщил Министр юстиции Украины, указанные договоры являются первым шагом в установлении международно-правовых отношений в области предоставления правовой помощи со странами исламского мира.

В ходе встречи Послом Ирана Бахманом Мобараке было также подчеркнуто, что подписание договоров в правовой сфере является залогом стабильного сотрудничества Украины и Ирана во всех других областях. Бахман Мобараке назвал образцовой работу, которая была осуществлена экспертами обеих стран относительно подготовки межгосударственных договоров. По мнению Посла, опыт этого сотрудничества может быть использован в дальнейшем в межгосударственном и межведомственном сотрудничестве Украины и Ирана.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, в ходе визита, планируется подписание договоров между Украиной и Исламской Республикой Иран о выдаче правонарушителей и о передаче осужденных лиц, которые были парафированы в феврале 2004 года. А также Договора о правовых отношениях и правовой помощи в гражданских и уголовных делах, парафированного 2 апреля 2004 года в ходе визита в Тегеран украинской делегации во главе с руководителем экспертной группы по подготовке проектов международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах, заместителем Министра юстиции Украины Лидией Горбуновой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!