logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9286.87

ETH/USD

242.79

LTC/USD

44.45

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Парламент Грузии изменил конституцию
commentss НОВОСТИ Все новости

Парламент Грузии изменил конституцию

6 мая 2004, 17:17
Парламент Грузии изменил конституцию

Парламент Грузии дал согласие на введение в Аджарии прямого президентского правления. Также депутаты на пленарном заседании в четверг одобрили роспуск действующего парламента аджарской автономии и местных органов власти - "Сакребуло" (законодательное собрание). За принятие решения проголосовали 137 депутатов, против – один, сообщает РИА "Новости".

Председатель парламента Нино Бурджанадзе на заседании высказала надежду, что президентское правление вводится в Аджарии лишь на очень короткий период и внеочередные выборы в органы местной власти и самоуправления пройдут в кратчайшие сроки.

Для принятия решения о введении прямого президентского правления парламенту пришлось внести конституционные изменения в закон о введении прямого государственного управления, так как в статье 73 конституции Грузии не были прописаны полномочия президента в случае роспуска местных органов правления и самоуправления в автономных республиках.

Согласно данному изменению, принятому единогласно, президент Грузии получил полномочия на приостановление деятельности органов правления и самоуправления автономных республик, на роспуск органов правления и самоуправления в случае возникновения опасности для территориальной целостности государства, и на ввод на территории автономий прямого президентского правления.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!