logo

Coinspot 25.10.2020

BTC/USD

13023.75

ETH/USD

409.01

LTC/USD

57.33

НБУ 25.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара в Запорожской области
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара в Запорожской области

6 мая 2004, 17:51
Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара в Запорожской области

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту пожара на складах боеприпасов в Запорожской области. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры

В Запорожскую область выехал заместитель Генерального прокурора Украины, начальник Главного управления воинских прокуратур Украины Анатолий Головин.

Генпрокуратура сообщает, что лишь в феврале этого года в Генеральной прокуратуре состоялась коллегия, на которой речь шла о ненадлежащем состоянии сохранения оружия и боеприпасов на воинских складах Министерства обороны Украины. В присутствии начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Александра Затинайко, приглашенного на коллегию, были приведены многочисленные факты нарушения законодательства относительно учета, сохранения и использования оружия на воинских складах, установленные в ходе прокурорских проверок. На коллегии заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Головин предупредил, что это не только создает предпосылки к разворовыванию воинского имущества, а и приводит к созданию опасных чрезвычайных ситуаций.

Со временем с аналогичной информацией Заместитель Генерального прокурора выступил и на коллегии МО Украины.

Напомним, что около 13:00 в воинской части на узловой станции Федоровка (Новобогдановка, Михайловский район, Запорожская область) начали взрываться склады боеприпасов. Произошло возгорание, начали взрываться склады с боеприпасами Южного оперативного командования, взрываются также реактивные установки "Град".

Сейчас, по словам очевидцев, высота пламени на горящих складах достигает нескольких сотен метров. Есть мнения, что пожар может продлиться от 3 до 7 дней.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!