logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9223.43

ETH/USD

235.37

LTC/USD

42.77

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Генштаб: в Запорожской области представлен весь спектр боеприпасов
commentss НОВОСТИ Все новости

Генштаб: в Запорожской области представлен весь спектр боеприпасов

6 мая 2004, 22:01

На базе хранения боеприпасов в Мелитопольском районе Запорожской области, где произошел пожар, находилась вся номенклатура артиллерийских боеприпасов Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил в четверг вечером в прямом эфире программы "Вести" на УТ-1 начальник Генерального штаба Вооруженных сил Александр Затынайко. Он подтвердил информацию о том, что погибших среди военных нет.

"По мирному населению такой информации у Министерства обороны нет", - сказал начальник Генштаба.

Он сообщил, что в настоящее время взрывы продолжаются. На месте работают оперативные группы, создаются инженерные группы для разминирования, грузится тяжелая техника для ликвидации последствий происшествия. Отвечая на вопрос, А.Затынайко заявил, что причина пожара и взрывов будет известна после расследования СБУ и Генпрокуратуры.

Он передал мирным гражданам извинения от министра обороны и от себя лично за инцидент. В прямом эфире этой же программы находящийся на месте событий вице-премьер Андрей Клюев сообщил, что эвакуации подлежат более 6,5 тыс. жителей расположенных в районе ЧП сел Новобогдановка и Спасское. Из Спасского эвакуированы практически все жители, из Новобогдановки – около 70%. Некоторые из жителей этого населенного пункта не хотят покидать свои дома. По его словам, среди населения идет разъяснительная работа. Вице-премьер отметил, что поставлена задача до конца суток эвакуировать всех.

Эвакуированные жители размещаются в санаториях, пансионатах, интернатах. Пресс-секретарь вице-премьера Анна Тимченко сообщила агентству из Мелитополя, что на пресс-конференции для местных журналистов А.Клюев сообщил, что район происшествия оцеплен сотрудниками МВД с целью предотвращиения грабежей и мародерства.

По его словам, сейчас на складах взрываются преимущественно снаряды РС калибра 122 мм. Разлет осколков - в радиусе до 5 километров. Он опроверг информацию о том, что площадь поражения значительно больше.

По материалам "Факти, ICTV"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!