logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9272.09

ETH/USD

240.56

LTC/USD

44.87

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Депутаты требуют от силовиков отчет о ЧП
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутаты требуют от силовиков отчет о ЧП

7 мая 2004, 12:07
Депутаты требуют от силовиков отчет о ЧП

Народные депутаты Николай Томенко и Юрий Артеменко предлагают парламенту 11 мая заслушать отчеты Генерального прокурора Геннадия Васильева, председателя СБУ Игоря Смешко и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Григория Ревы в связи с угрозой техногенной катастрофы в Мелитопольском районе Запорожской области. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе "Нашей Украины".

По словам Томенко, соответствующий проект постановления будет зарегистрирован в Верховной Раде в ближайшее время.

Проектом документа также предлагается поручить Кабмину выделить из резервного фонда Госбюджета Украины средства на компенсацию материального и морального ущерба жителям пострадавших от взрывов населенных пунктов Запорожской области.

Кроме того, парламентарии подготовили депутатский запрос к Генеральному прокурору Украины. В частности, депутаты требуют безотлагательно осуществить все предусмотренные законом мероприятия прокурорского реагирования для объективного выяснения причин невыполнения поручений Президента относительно повышения безопасности на отечественных складах боеприпасов.

В запросе отмечается, что Президент Украины еще 24 декабря 2002 года издал распоряжение "О проверке состояния хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в военных формированиях и правоохранительных органах". В соответствии с этим была создана Комиссия по проверке выполнения требований законодательства по вопросам хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Вооруженных Силах Украины, других воинских формированиях и правоохранительных органах.

В феврале 2003 года, по результатам выводов комиссии, Президент поручил правительству в трехмесячный срок проанализировать выполнение программ обеспечения живучести арсеналов и утилизации устаревших боеприпасов. Однако, надлежащие выводы ни Министерством обороны Украины, ни Министерством по чрезвычайным ситуациям Украины, ни Службой безопасности Украины сделаны не были, подчеркивается в заявлении.

Кроме того, сообщила пресс-служба Коммунистической партии со ссылкой на заявление Симоненко, лидер КПУ требует отчета министра обороны Евгения Марчука о результатах его работы на занимаемой должности. "Я требую не просто извинений "нашкодившего ребенка" ... а немедленного отчета Марчука в Верховной Раде о результатах его руководства военным ведомством", - говорится в заявлении лидера КПУ. По мнению Симоненко, пожар на складах боеприпасов в Запорожской области является результатом преступной деятельности украинского режима. По словам лидера коммунистов, причины техногенных катастроф прямо связаны с бездеятельностью и профессиональной непригодностью власти, с критическим состоянием украинской армии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!