logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9228.92

ETH/USD

238.94

LTC/USD

43.75

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Анна Герман возвратит в Кабмин свободу слова?
commentss НОВОСТИ Все новости

Анна Герман возвратит в Кабмин свободу слова?

7 мая 2004, 13:00
Анна Герман возвратит в Кабмин свободу слова?

Председатель комитета ВР по вопросам свободы слова Николай Томенко выразил надежду, что замена пресс-секретаря главы правительства на бывшего руководителя киевского бюро радио "Свобода" Анну Герман может стать признаком начала процесса возвращения радиостанций ВВС и "Свобода" в киевский эфир. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе “Нашей Украины”.

“Последнее время в деятельности Кабмина было отмечено созданием целой серии конфликтных ситуаций в отношении журналистов, которые старались освещать деятельность членов Правительства. Премьер-министра и членов Правительства старались всячески уберечь от прямого общения с журналистами,” – заметил Николай Томенко, комментируя замену пресс-секретаря главы правительства. Томенко выразил надежду, что приход на должность пресс-секретаря Анны Герман изменит сложившуюся ситуацию.

Парламентарий напомнил, что радио ВВС и радио "Свобода" не контролируются властью и являются одним из немногих источников альтернативной информации для граждан Украины. Эти радиостанции транслировали свои программы в эфире радио “Континент”. 3 марта этого года вещание “Континета” было прекращено работниками “Укрчастотнадзора”. “До сих пор председатель Гостелерадио Иван Чиж, который формально входит в команду Премьер-министра, утверждал, что наличие этих радиостанций в радиоэфире Киева является угрозой информационной безопасности Украины,” – заявил Николай Томенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!