logo

Coinspot 31.10.2020

BTC/USD

13555.13

ETH/USD

383.98

LTC/USD

54.02

НБУ 31.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Пожар в эпицентре взрывов локализован
commentss НОВОСТИ Все новости

Пожар в эпицентре взрывов локализован

7 мая 2004, 13:12
Пожар в эпицентре взрывов локализован

Вице-премьер-министр Андрей Клюев после утреннего заседания штаба по ликвидации пожара заявил, что сегодня ситуация стабилизируется, пожар в эпицентре взрыва локализован и есть тенденция к сокращению территории поражения, сообщают "Факты, ICTV".

Вместе с тем, с целью обеспечения безопасности людей, проживающих на территории вокруг воинской части, было принято решение об увеличении радиуса отселения до 10 км.

Как сообщила с места событий пресс-секретарь государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Анна Тимченко, свыше 5000 человек, эвакуированных из 11 населенных пунктов Запорожской области, смогут возвратиться в свои дома уже через несколько дней.

По словам Клюева, сегодня Кабинет Министров Украины решил выделить средства из резервного фонда правительства на ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия. Сумма уточняется. Сейчас речь идет о 7 млн. гривен, сообщил он.

Клюев сообщил, что по состоянию на сегодняшнее утро эвакуированы жители 12 населенных пунктов – всего 6 тысяч 963 человека. "Главная задача – не допустить жертв", — подчеркнул Клюев.

Вице-премьер также проинформировал, что всех эвакуированных разместили в санаториях, интернатах и других учреждениях. Все они обеспечены трехразовым питанием.

"Сейчас уточняются размеры убытков", — отметил Клюев. Отвечая на вопрос о пострадавших, вице-премьер сказал, что на сегодняшний день погибших – 5, из них четверо — вследствие сердечно-сосудистых заболеваний, один (охранник) – от осколочного ранения.

Кроме того, госпитализированы трое пострадавших. Из них один человек с ранением, а двое с травмами, полученными во время эвакуации.

Клюев сообщил, что в настоящее время спецтехника осуществляет визуальное обследование зоны ЧП. Результаты показывают, что "видимых очагов возгорания нет". К ликвидации пожара привлечена 21 пиротехническая группа МЧС.

Клюев также подчеркнул, что нет никаких опасений по поводу нефтебазы, расположенной неподалеку от воинской части.

Одной из приоритетных задач урегулирования ситуации в Запорожской области вице-премьер назвал расчистку железнодорожных путей для того, чтобы можно было подтягивать спецтехнику для тушения пожара.

На магистральном газопроводе, поврежденном вчера взрывом, ведутся ремонтные работы. Есть надежда, что сегодня днем работы закончат и в Мелитополе будет восстановлено газоснабжение, сказал Клюев. И добавил, что системы жизнеобеспечения Мелитополя работают нормально. Налажено обеспечение жителей города продуктами питания.

Отвечая на вопрос о причинах взрыва, вице-премьер отметил, что "существует несколько версий". Он не стал их конкретизировать, так как они отрабатываются правоохранительными органами.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!