УКРАИНА

Луценко может получить условный срок

0

У эпопеи с Луценко есть два варианта финала

Существует два варианта вердикта, который будет озвучен 27 февраля по уголовному делу эк-главы МВД Юрия Луценко

Об этом «Комментариям» заявил народный депутат от НУНС Юрий Грымчак.

«Есть оптимистический сценарий и пессимистический. Оптимистический заключается в условном сроке на 4 года с отсрочкой на 1 год. Пессимистически заключается в том, что ему дадут 4,5 года, как это требует прокуратура», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, какой вариант все же более реален, Грымчак ответил: «Именно поэтому и сделали перерыв на 10 дней. Сейчас не суд, я думаю, а другие люди решают, какую меру применить по отношению к Луценко».

Как сообщали «Комментарии», Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а его водителя Леонида Приступлюка к 3 годам лишения свободы условно.

По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.

Суд определился, что приговор Луценко вынесут 27 февраля.

Европейский суд по правам человека назначил публичные слушания по делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 17 апреля 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сценарий, Грымчак, приговор, Луценко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus