logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9274.95

ETH/USD

240.92

LTC/USD

44.29

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мороз победит, если его поддержат коммунисты?
commentss НОВОСТИ Все новости

Мороз победит, если его поддержат коммунисты?

7 мая 2004, 14:22
Мороз победит, если его поддержат коммунисты?

Один из лидеров СПУ Иосиф Винский считает, что лидер социалистов может победить на президентских выборах, если его кандидатуру поддержат коммунисты. Такую мысль Винский высказал в интервью газете "Поступ".

По словам Винского, такой сценарий возможен “даже при условии, если в президенты будет баллотироваться Виктор Ющенко”. Однако, заметил он, это решение зависит только от коммунистов, и “в таком решении социалисты очень заинтересованы”. Если же согласование с коммунистами не состоится, то Социалистическая партия будет выдвигать кандидатом в президенты Александра Мороза, подчеркнул Винский.

Народный депутат также заявил, что СПУ никогда не рассматривала возможность выдвижения единого кандидата от "тройки". Так как в таком случае, отметил Винский, он не будет единым кандидатом.

“В нашем понимании единый кандидат -- это когда кандидат в президенты представляет все четыре оппозиционные силы, представленные в парламенте. Такова позиция политсовета СПУ, и мы ее будем отстаивать до четвертого июля. Если же не удастся договориться до июля, то о возможности выдвижения единого кандидата придется забыть”, – заметил один из лидеров СПУ.

Винский подчеркнул, если БЮТ, “Наша Украина”, СПУ и КПУ договорятся о выдвижении единого кандидата от них, то социалисты выполнят такое решение.

“То есть мы поддержим любого, кого выдвинет четверка. Все другие варианты -- это не единый кандидат от оппозиции, это просто кандидат от части оппозиционных сил: то ли правых, то ли левых, то ли центристов”, – объяснил Винский.

Комментируя резкое заявление социалиста Николая Рудьковского, что социалисты будут иметь дело с Юлией Тимошенко, только если она приедет с процесса Лазаренко "без наручников", Винский сказал, что эти слова "не отражают позицию СПУ".

"Мы таких решений относительно Юлии Тимошенко не принимали и принимать не будем” – сказал он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!