logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13138.65

ETH/USD

393.66

LTC/USD

57.56

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кушнарев не одобряет арест 2 помощников нардепа
commentss НОВОСТИ Все новости

Кушнарев не одобряет арест 2 помощников нардепа

7 мая 2004, 15:03
Кушнарев не одобряет арест 2 помощников нардепа

Председатель Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев просит Апелляционный суд Харькова пересмотреть решение по делу об аресте помощников депутата Верховной Рады Владимира Филенко — Ивана Варченко и Евгения Золотарева, сообщают "Українські Новини".

По словам представителя пресс-службы госадминистрации Харьковской области, Кушнарев направил письма на имя председателя Апелляционного суда Харькова Василия Бринцева и прокурора Харьковской области Василия Синчука по поводу решения Киевского районного суда Харькова, согласно которому Варченко и Золотарев арестованы.

"Никоим образом не ставя под сомнение действия правоохранительных органов и решение суда, считаю, что эта акция не несла в себе угрозу общественному порядку и не принесла материального ущерба", — говорится в письме Кушнарева.

Кушнарев также просит рассмотреть решение Киевского районного суда Харькова с целью оценки соответствия вынесенного наказания и степени тяжести совершенного правонарушения.

Как сообщалось, Киевский районный суд Харькова приговорил Варченко и Золотарева к 10 и 15 суткам административного ареста за организацию несанкционированной массовой акции в Харькове.

Варченко и Золотарев привлечены к ответственности по статье 185 часть 1 Административного кодекса — нарушение порядка организации и проведения собраний, уличных шествий и демонстраций.

Сотрудники милиции задержали Варченко и Золотарева в среду, обвинив их в организации несанкционированной массовой акции в Харькове 1 мая.

1 мая в Харькове прошла акция под лозунгом "Последняя рубашка для Януковича".

Во время акции сторонники оппозиции на главной городской площади Харькова сняли с себя рубашки и, сложив их на специальный щит, отнесли к зданию Государственной администрации Харьковской области.

Филенко является депутатом ВР от "Нашей Украины".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!