logo

Coinspot 02.07.2020

BTC/USD

9116.03

ETH/USD

227.37

LTC/USD

41.05

НБУ 02.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Журналист Бойко снова голодает
commentss НОВОСТИ Все новости

Журналист Бойко снова голодает

7 мая 2004, 15:48

Журналист Владимир Бойко обвинил Совет судей Украины в затягивании расследования обстоятельств его избиения в Калининском суде Донецка. В связи с этим Бойко заявил, что намерен 13 мая возобновить ранее приостановленную голодовку с требованием уволить судью Калининского суда Донецка Елену Карпушеву и председателя суда Владимира Ушенко.Об этом сообщают "Українські Новини".

По словам Бойко, в Калининском суде Донецка ему сообщили, что никакой проверки обстоятельств его избиения не ведется. Журналист также сказал, что представитель Совета судей Украины сообщил ему о невозможности взять объяснения у судьи Калининского суда Елены Карпушевой из-за ее пребывания в совещательной комнате суда. "Они просто водят меня за нос", – заявил Бойко.

Бойко также сказал, что не смог связаться с председателем Совета судей Украины Виктором Кривенко и получить информацию о ходе расследования.

Напомним, что предыдущую голодовку журналист Владимир Бойко объявил 28 апреля 2004 года перед зданием Верховного Суда Украины. В тот же день Бойко удалось встретиться с председателем ВСУ Василием Маляренко, который поручил главе Совета суддей Украины Виктору Кривенко разобраться в деле с избиением журналиста в зале суда. После встречи с Маляренко журналист остановил голодовку.

Журналист газеты "Свобода" Владимир Бойко заявляет, что 9 апреля 2004 года был избит сотрудниками милиции в зале Калининского районного суда Донецка по указанию судьи Елены Карпушевой. В тот день слушалось дело руководителя корпункта "Свободы" в Донецкой области, бывшего правоохранителя Михаила Халаджи. Журналист передал Институту массовой информации копию медицинской справки Донецкой областной клинической травматологической больницы, где зафиксированы ушибы грудной клетки, плечевого сустава и плеча, повреждения мягких тканей затылочной части головы.

К уголовной ответственности подполковник милиции в отставке Михаил Халаджи был привлечен после того, как в своем интервью газете "Остров" рассказал о бизнесе ближайшего окружения генерального прокурора Украины Геннадия Васильева, который Михаил Халаджи охарактеризовал как криминальный.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!