logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13377.44

ETH/USD

403.07

LTC/USD

57.40

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика С Лазаренко снято половину обвинений
commentss НОВОСТИ Все новости

С Лазаренко снято половину обвинений

8 мая 2004, 13:40
С Лазаренко снято половину обвинений

Вчера Федеральный окружной суд Сан-Франциско снял большинство обвинений в вымогательстве и отмывании денег с бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Об этом сообщает РИА "Новости".

После того, как судья Мартин Дженкинс отверг за недостаточностью представленной Генпрокуратурой США доказательной базы 23 из 53 пунктов обвинения, экс-премьеру теперь грозят не более пяти лет тюремного заключения, говорит один из адвокатов Лазаренко Дэниел Горовиц. Максимальное наказание, к которому жюри присяжных могло приговорить обвиняемого по всем 53 пунктам, составляло свыше 20 лет тюремного заключения плюс штраф в 6 миллионов 250 тысяч долларов США.

Лазаренко, который возглавлял украинское правительство с июня 1996 по июль 1997 года, обвинялся в отмывании через американские банки в 1994-1999 годах 114 миллионов долларов, а также в вымогательстве, мошенничестве и перевозке украденных денежных средств. В ожидании судебного процесса он провел за решеткой более четырех лет, а в июне 2003 года был выпущен на свободу под залог в 65 миллионов долларов.

Среди снятых в пятницу с Лазаренко за недостаточностью улик обвинений – пункт о получении многомиллионных взяток за предоставление контрактов на реализацию российского газа компании Юлии Тимошенко "Единые энергосистемы Украины".

Судья Дженкинс оставил в силе обвинения в использовании бывшим премьером служебного положения для получения комиссионных с поставок сырья, металлопроката и скота, а также в принуждении калифорнийского бизнесмена к содействию в отмывании нескольких миллионов долларов в Сан-Франциско.

Процесс по делу Лазаренко продолжается уже почти два месяца. На следующей неделе жюри присяжных начнет заслушивать показания свидетелей защиты.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!