logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10896.87

ETH/USD

371.90

LTC/USD

47.06

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд подтвердил право ИСД на покупку Huta Czestochowa
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд подтвердил право ИСД на покупку Huta Czestochowa

11 мая 2004, 12:33
Суд подтвердил право ИСД на покупку Huta Czestochowa

Окружной суд Ченстохова 7 мая своим постановлением подтвердил, что Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" имеет полное право опротестовать решения организаторов конкурса на приватизацию меткомбината Huta Czestochowa, сообщили "proUA" в пресс-службе ИСД.

Кроме того, постановление суда также подтверждает, что отклонение предложения ИСД на покупку меткомбината Huta Czestochowa состоялось с нарушением закона и вопреки критериям, поданным в условиях конкурса.

Суд признал за ИСД право на удовлетворение своих требований относительно имущества Huta Czestochowa и установил запрет на продажу предприятия и его дочерних компаний другим субъектам.

Остановка конкурса, которую предложил Министр Госимущества Польши Збигнев Каневский в день его отставки, не повлечет за собой изменения требований ИСД. Требования ИСД остаются прежними и корпорация будет иметь право на их удовлетворения в соответствии с действующим польским законодательством. Решение суда по обеспечению для ИСД имущества меткомбианата и долей в обществах образованных на его базе свидетельствует о том, что организация и проведение нового конкурса не имеет смысла.

При этом, отмена требований ИСД может состояться только в том случае, если корпорации ИСД будет предоставлена возможность вести эксклюзивные переговоры на покупку меткомбината.

Как сообщалось, накануне своей отставки, правительство Республики Польша приняло решение отменить приватизационный конкурс по продаже меткомбината Huta Czestochowa и провести новый.

Решение польского правительства отменить конкурс вызвало критику со стороны ИСД. В корпорации выразили сомнения в юридической корректности принятого решения.

В конце февраля министр госимущества Польши Збигнев Каневский сообщил о выборе британско-индийской LNM Group инвестором для Huta Czestochowa S.A, несмотря на решение конкурсной комиссии, единогласно проголосовавшей за оферту ИСД и рекомендовавшей правительству выбрать в качестве инвестора украинскую корпорацию. ИСД, в свою очередь, выразил протест по этому поводу и заявил о готовности отстаивать свои права в суде.

Президент Украины Леонид Кучма поручил премьер-министру Виктору Януковичу разобраться в ситуации вокруг приватизации Huta Czestoсhowa S.A. Во исполнение этого поручения В.Янукович направил письмо польскому премьеру Лешеку Миллеру, в котором, в частности, назвал дискриминационным решение об отказе корпорации ИСД в приватизации польского метпредприятия.

Процесс приватизации Huta Czestochowa S.A А.Квасьневский взял под личный контроль


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!