logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9273.95

ETH/USD

240.79

LTC/USD

44.98

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Группа “Центр” пока не будет входить в большинство
commentss НОВОСТИ Все новости

Группа “Центр” пока не будет входить в большинство

11 мая 2004, 13:53
Группа “Центр” пока не будет входить в большинство

В существующем формате парламентского большинства депутаты группы “Центр” не будут входить в него, заявил член группы Тарас Чорновил в интервью "УНИАН".

При этом он подчеркнул, что группа “Центр” не хочет быть в оппозиции. “Мы хотим быть частью власти в государстве и влиять на решения этой власти" - сказал он.

По словам Чорновила, группа может стать частью парламентского большинства только в случае проведения серьезного переформирования и самого понятия власти и взаимоотношений власти – "той же парламентско-правительственной коалиции, которая нас не удовлетворяет и в которую фракция не входит", заметил он.

В то же время, группа “Центр” не против стать членом большинства, именно поэтому, по словам Чорновола, 14 из 17 депутатов группы не написали заявления, и таким образом формально не прекратили членства в большинстве – чтобы "не закрывать дороги".

Он подчеркнул, что сейчас в большинстве произошли деформации, после которых позиция одного депутата полностью нивелирована, все решает координационный совет, в состав которого входят лишь руководители фракций большинства.

По словам Чорновола, депутаты группы “Центр” “категорически против” этого, и в таком большинстве “участвовать не будут”. Однако, добавил народный депутат, “Центр” может присоединиться к большинству, если возобновятся регулярные совместные заседания депутатов большинства, и решения будет приниматься прямым голосованием всех депутатов, а не только руководителей фракций.

В таком случае, добавил Чорновил, не только 14 “индивидуальных членов большинства”, которые входят в группу “Центр”, в полном объеме возобновят свое членство в большинстве, но и он, Василий Барткив и Александр Омельченко напишут заявления о вступлении в большинство. Но, по убеждению Чорновола, сейчас никто не собирается восстанавливать “нормальные отношения” в составе большинства.

Напомним, в апреле в парламенте была создана депутатская группа “Центр”. В ее состав вошли 17 народных депутатов.

Как отметил первый заместитель председателя ВР Адам МАРТЫНЮК, “это наиболее демократическая группа в парламенте, потому что у них нет лидера”, поскольку группу представляют все народные депутаты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!