logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9307.54

ETH/USD

239.97

LTC/USD

43.79

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Костенко: за взрыв ответственны правительство и Марчук
commentss НОВОСТИ Все новости

Костенко: за взрыв ответственны правительство и Марчук

11 мая 2004, 16:57
Костенко: за взрыв ответственны правительство и Марчук

Народный депутат Юрий Костенко считает, что за события под Мелитополем ответственность должны нести правительство и министр обороны. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе УНП.

Трагические события под Мелитополем Костенко связывает в первую очередь с недофинансированием Вооруженных сил Украины и с тем настроем, который формируется в Вооруженных силах в связи с огромным сокращением без соответствующего материального обеспечения. “Военнослужащие об этом знают, и такое психологическое состояние привело к нарушению их должностных обязанностей и к возникновению чрезвычайных ситуаций”, – отметил Костенко.

По словам Костенко, ситуация под Мелитополем свидетельствует о “системном кризисе, который касается не только Украины, но и большинства постсоветских государств – вспомните аналогичную ситуацию под Владивостоком в России, когда почти неделю взрывались воинские склады”. Поэтому депутат считает, что вопрос о ситуации в Вооруженных силах нужно рассмотреть на дне правительства, с учетом выводов, которые будут сделаны комиссией по расследованию ситуации, связанной со взрывами на складах боеприпасов.

Секретарь парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Георгий Манчуленко считает, что Вооруженные силы представляют угрозу жизни и здоровью украинских граждан. “Из событий в Артемовске не были сделаны выводы. Я считаю, нужно создать межведомственную комиссию, которая бы занялась изучением ситуации на всех складах ракетно-артиллерийского вооружения, которых в Украине более двухсот”, – считает депутат. Он также добавил, что не понимает слов Марчука о том, что трагедия под Мелитополем является следствием непроведения реформ в ВСУ, поскольку, по словам депутата, “поддержание порядка, дисциплины и высокой степени техники безопасности на таких объектах – повседневное требование жизнедеятельности Вооруженных сил любой страны, в том числе и Украины”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!