logo

BTC/USD

62057.51

ETH/USD

2478.35

LTC/USD

324.78

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Энергоатом» не туда тратит деньги?
commentss НОВОСТИ Все новости

«Энергоатом» не туда тратит деньги?

11 мая 2004, 17:32
«Энергоатом» не туда тратит деньги?

Счетная палата обвиняет крупнейшего производителя электроэнергии компанию "Энергоатом" в нецелевом и неэффективном использовании, с нарушением законодательства, более 35 млн. грн бюджетных средств, предусмотренных на достройку 2-го энергоблока Хмельницкой и 4-го Ривненской атомных электростанций в 2003 году, сообщают "Українські Новини".

Счетная палата обвиняет "Энергоатом" в неэффективном использовании 22,6 млн. гривен бюджетных средств при строительстве объектов социальной сферы.

По данным Счетной палаты, невыполнение "Энергоатомом" нормативных сроков предоставления за счет бюджета авансов на поставку оборудования привело к неэффективному использованию еще 1,167 млн. гривен.

Также, аудиторы Счетной палаты обнаружили нарушения "Энергоатомом" законодательства при строительстве отдельных объектов и при проведении закупок оборудования.

Согласно сообщению, коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что необходимо внести изменения в закон "Об электроэнергетике" в части установления целевой надбавки к тарифу на электрическую и тепловую энергию для строительства энергоблоков атомных и гидроаккумулирующих электростанций.

Счетная палата направила соответствующие данные в Кабинет Министров, Верховную Раду, Минтопэнерго и "Энергоатом" для принятия необходимых мер.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!