logo

Coinspot 04.07.2020

BTC/USD

9066.95

ETH/USD

225.44

LTC/USD

41.28

НБУ 04.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Энергоатом» не туда тратит деньги?
commentss НОВОСТИ Все новости

«Энергоатом» не туда тратит деньги?

11 мая 2004, 17:32
«Энергоатом» не туда тратит деньги?

Счетная палата обвиняет крупнейшего производителя электроэнергии компанию "Энергоатом" в нецелевом и неэффективном использовании, с нарушением законодательства, более 35 млн. грн бюджетных средств, предусмотренных на достройку 2-го энергоблока Хмельницкой и 4-го Ривненской атомных электростанций в 2003 году, сообщают "Українські Новини".

Счетная палата обвиняет "Энергоатом" в неэффективном использовании 22,6 млн. гривен бюджетных средств при строительстве объектов социальной сферы.

По данным Счетной палаты, невыполнение "Энергоатомом" нормативных сроков предоставления за счет бюджета авансов на поставку оборудования привело к неэффективному использованию еще 1,167 млн. гривен.

Также, аудиторы Счетной палаты обнаружили нарушения "Энергоатомом" законодательства при строительстве отдельных объектов и при проведении закупок оборудования.

Согласно сообщению, коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что необходимо внести изменения в закон "Об электроэнергетике" в части установления целевой надбавки к тарифу на электрическую и тепловую энергию для строительства энергоблоков атомных и гидроаккумулирующих электростанций.

Счетная палата направила соответствующие данные в Кабинет Министров, Верховную Раду, Минтопэнерго и "Энергоатом" для принятия необходимых мер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!