logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10905.77

ETH/USD

372.59

LTC/USD

46.97

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Депутаты против отставки Медведчука, но за увольнение Ризака
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутаты против отставки Медведчука, но за увольнение Ризака

12 мая 2004, 12:53

Верховная Рада отказалась рекомендовать президенту Леониду Кучме уволить руководителя Администрации Президента Виктора Медведчука. За данный проект постановления проголосовали 212 депутатов при необходимых 226, сообщает "Украинская правда".

В то же время депутаты приняли постановление, в котором рекомендуют президенту уволить председателя Закарпатской областной государственной администрации Ивана Ризака за нарушения на выборах мэра Мукачево и дать оценку дестабилизирующим действиям отдельных лиц администрации президента. Этот проект постановления поддержали 242 депутата при необходимых 226.

В принятом постановлении парламент также предлагает министру внутренних дел уволить руководителя Закарпатской милиции Варцабу и его заместителя Русина.

Верховная Рада призывает Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по фактам фальсификации выборов в Мукачеве и избиения народных депутатов.

Парламент решил еще раз заслушать силовиков по результатам расследования событий в Мукачеве 1 июня 2004 года.

Последним пунктом постановления парламент обращается к президенту с рекомендацией дать правовую оценку действиям отдельных лиц администрации президента, которые дестабилизируют ситуацию в государстве.

Как сообщалось, 22 апреля Рада отказалась рекомендовать Кучме уволить Медведчука в связи с нарушениями в ходе выборов мэра Мукачево.

За принятие соответствующего проекта постановления, предложенного депутатом из фракции блока Юлии Тимошенко Андреем Шкилем, в тайном режиме проголосовали 224 депутата при необходимых 226.

21 апреля за принятие соответствующего проекта постановления, предложенного депутатами Виктором Ющенко, Юлией Тимошенко и Иосифом Винским проголосовали 214 депутатов при необходимых 226.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!