logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9286.19

ETH/USD

242.82

LTC/USD

44.74

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Медицину будут финансировать по-новому
commentss НОВОСТИ Все новости

Медицину будут финансировать по-новому

12 мая 2004, 13:14
Медицину будут финансировать по-новому

Министр финансов Украины Николай Азаров поручил создать рабочую группу, которая на протяжении месяца должна подготовить для правительства предложения по стратегии реформы финансирования медицины в Украине.

Такое поручение министр финансов дал по результатам межведомственного совещания, на котором были рассмотрены проблемы производства и закупки медикаментов и медицинских изделий, ценообразования на продукцию медицинского назначения, материально-технического обеспечения лечебных учреждений и принципы организации лечения в современных условиях, сообщает "Деловая Неделя".

Было решено, что рабочую группу возглавит президент Академии медицинских наук Украины Александр Возианов, а в ее состав войдут специалисты Минздрава, Академии медицинских наук, Минэкономики, Минфина, Минтруда, Минюста.

Главная цель проекта реформирования финансов в медицинской отрасли заключается в выработке механизма, который безусловно доводит финансирование к конкретному, получающему лечение человеку, – и именно на достижение результата, а не на содержание "койко-мест".

С 2003 года затраты государства на охрану здравоохранения начали существенно расти. Общее финансирование здравоохранения из Сводного бюджета в 2003 году составили 8392 миллиона гривен, а на 2004 год планируется 10099 миллионов гривен. В Госбюджете на 2003 год для этих нужды были выделены 2215 миллионов гривен, в бюджете на 2004 год – 2650 миллионов гривен, то есть, на 20% больше.Однако, эффект от увеличения финансирования для людей, которые реально получают медицинскую помощь в поликлиниках и больницах, нельзя назвать удовлетворительным.

Недавно проверки Главного контрольно-ревизионного управления обнаружили многочисленные недостатки и нарушения финансовой дисциплины в отрасли. Таким образом, проект реформирования финансов в медицине должен предусматривать повышение эффективности использования государственных ресурсов и усиления ответственности за целевое использование средств.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!