logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9273.79

ETH/USD

241.12

LTC/USD

44.95

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гайсинский считает свое увольнение незаконным
commentss НОВОСТИ Все новости

Гайсинский считает свое увольнение незаконным

12 мая 2004, 13:42

Уволенный с должности прокурора Киевской области Юрий Гайсинский считает такое решение незаконным. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

По словам Гайсинского, приказа о своем увольнении он не видел, кроме того, по его сведениям, приказа нет ни в областной, ни в Генеральной прокуратуре.

"Во-вторых, если приказ есть, он противоречит украинскому законодательству, так как я - болен", - сказал он.

Отвечая на вопрос о его возможном присутствии на ближайшей коллегии Генпрокуратуры, Гайсинский отметил, что все будет зависеть от его состояния здоровья, и добавил, что решения он пока не принял.

Напомним, Генеральная прокуратура сообщила о том, что генпрокурор Украины Геннадий Васильев своим приказом уволил с занимаемой должности прокурора Киевской области Юрия Гайсинского за многочисленные нарушения служебных обязанностей, кадровой и штатно-финансовой дисциплины. Такое решение принято по результатам проверок, проведенных в прокуратуре Киевской области.

Кроме того, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебными обязанностями в отношении должностных лиц Киевской областной прокуратуры.

Гайсинский был назначен прокурором Киевской области в июле 2003 года. Его назначал предыдущий генпрокурор Святослав Пискун.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!