logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9079.83

ETH/USD

227.40

LTC/USD

41.52

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко будет добиваться у Кучмы выполнения решения ВР
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко будет добиваться у Кучмы выполнения решения ВР

12 мая 2004, 15:09
Ющенко будет добиваться у Кучмы выполнения решения ВР

Лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко намерен в среду встретиться с президентом Леонидом Кучмой и попытаться настоять на том, чтобы глава государства принял решения, рекомендованные парламентским постановлением относительно событий вокруг выборов мэра Мукачево. На встречу с президентом Ющенко намерен пойти с Виктором Балогой, сообщает "Украинская правда".

"Я буду склонять президента, чтобы он в развитие решения парламента сделал соответствующие решение на президентском уровне", - заявил Ющенко.

Лидер "Нашей Украины" также отметил, что доволен принятым в парламенте постановлением относительно событий в Мукачево. И добавил, что, по его мнению, это постановление является своеобразной "маленькой победой", поскольку таким образом депутаты вышли на достижение "минимальных целей". Таковыми Ющенко назвал отставку главы облгосадминистрации и начальника УМВД Закарпатской области, поручение генпрокуроре рассмотреть вопрос о протесте по решению сессии мукачевского горсовета и опротестование решения теризбиркома по итогам выборов.

По словам Ющенко, этого достаточно, "чтобы продолжать процесс". И когда в парламенте появится отчет прокуратуры, тогда, можно будет "ставить планку повыше", считает лидер "Нашей Украины", то есть поднимать вопрос об "ответственности представителей администрации президента, министра, а также об ответственности самого правительства".

В свою очередь, Виктор Балога решение парламента по кадровым вопросам в Закарпатской области назвал "хорошим компромиссом".

Балога также сообщил журналистам о неоднократных угрозах в его адрес и в адрес членов его семьи. Депутат отметил, что обращался неоднократно в СБУ с просьбой обеспечить общественный порядок возле мест проживания народных депутатов, и, в частности, его дома.

По мнению Балоги, информация, которую предоставили представители правоохранительных органов в среду в парламенте, не совпадает с реальной ситуацией в Мукачево, и не соответствуют действительности.

Напомним, сегодня в ВР с докладами по поводу инцидентов, происшедших на выборах мэра Мукачева, выступали представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!