logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13128.48

ETH/USD

393.47

LTC/USD

57.42

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика СДПУ(о) считает решение по Мукачево сведением счетов
commentss НОВОСТИ Все новости

СДПУ(о) считает решение по Мукачево сведением счетов

12 мая 2004, 15:45
СДПУ(о) считает решение по Мукачево сведением счетов

Член фракции СДПУ(о) Игорь Шурма называет "политическим решением" постановление Верховной Рады по Мукачево и не считает его проигрышем для своей политической силы, сообщает "Украинская правда".

По его мнению, нужно дождаться окончательного решения правоохранительных органов по событиям в Мукачево на выборах мэра.

Шурма сказал, что не считает проигрышем для своей политической силы принятое постановление, в котором парламент рекомендует уволить главу Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака. "Какой это проигрыш?", — удивился он.

По его словам, парламент принял свое решение, но окончательное решение — за Президентом. "Это Леонида Даниловича нужно спросить, как он прислушается к этим рекомендациям", — подчеркнул Шурма.

В свою очередь член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич, комментируя рассмотрение парламентом вопроса о Мукачево, подчеркнул, что "на объективность нельзя даже намекать".

Он считает, что в парламенте все стали свидетелями сведения счетов отдельных народных депутатов с главой Закарпатской облгосадминистрации.

По мнению обоих депутатов, оценка, которая давалась событиям в Мукачево, имела "провокативный характер".

Напомним, сегодня в ВР с докладами по поводу инцидентов, происшедших на выборах мэра Мукачева, выступали представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ.

По итогам их выступлений парламент принял постановление, в котором президенту Леониду Кучме рекомендует снять с должности главу Закарпатской ОГА Ризака и начальника облУВД Закарпатья Русына; Генеральной прокуратуре рекомендует внести протест на объявленные территориальной избирательной комиссией результаты выборов мэра Мукачево. Кроме того, президенту предложено дать оценку действиям некоторых сотрудников его Администрации.

В то же время Верховная Рада отказалась рекомендовать президенту Леониду Кучме уволить руководителя Администрации Президента Виктора Медведчука. За данный проект постановления проголосовали 212 депутатов при необходимых 226.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!