logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13377.44

ETH/USD

403.07

LTC/USD

57.40

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ЕС ратует за «привилегированные отношения» с новыми соседями
commentss НОВОСТИ Все новости

ЕС ратует за «привилегированные отношения» с новыми соседями

12 мая 2004, 18:59
ЕС ратует за «привилегированные отношения» с новыми соседями

Европейская Комиссия выступила с предложением ввести в действие программу "привилегированных отношений" с новыми восточными и южными соседями, сообщает "Интерфакс-Украина".

По мнению исполнительного органа Европейского Союза, необходимо совместно с этими "странами-партнерами" разработать соответствующий "план действий".

В первую очередь, на востоке приоритет ЕС будет отдавать России, Украине и Белоруссии, а также трем кавказским республикам — Грузии, Армении и Азербайджану.

Привилегированные отношения будут также установлены и со странами средиземноморского региона (Алжиром, Египтом, Израилем, Иорданией, Ливаном, Марокко, Сирией, Тунисом и Палестинской национальной администрацией) за исключением Турции, имеющей статус кандидата на вступление в ЕС.

"Мы предлагаем укрепить наши связи с этими странами-партнерами, благодаря целой серии новых форм сотрудничества и помощи. Кольцо хорошо управляемых стран вокруг ЕС, представляющих новые перспективы в деле демократии и экономического роста, входит в интересы всей Европы", — говорится в заявлении члена Европейской Комиссии, ответственного за вопросы расширения Гюнтера Ферхойгена.

В области политики эти "планы действия" коснутся предотвращения и разрешения региональных конфликтов, а также борьбы с терроризмом и распространением оружия массового поражения.

В экономической области такие страны-партнеры, согласно предложению Еврокомиссии, будут пользоваться "укреплением торговых отношений в режиме наибольшего благоприятствования".

Отмечается также возможность "рассмотреть для стран-соседей возможное участие во внутреннем рынке ЕС на основе сближения законодательства и регламентаций".

В предложенных Еврокомиссией "планах действий", которые еще предстоит обсудить всем членам ЕС, должны быть определены действия, которые будет предпринимать ЕС в этом направлении в течение ближайших пяти лет. Впоследствии эти планы могу стать основой для партнерства нового типа в форме "европейских соседских соглашений".

Рассмотрение этого предложения членами ЕС начнется в июне.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!