logo

Coinspot 25.10.2020

BTC/USD

13292.79

ETH/USD

416.76

LTC/USD

58.53

НБУ 25.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Клюев уверен в скором запуске «Одесса – Броды»
commentss НОВОСТИ Все новости

Клюев уверен в скором запуске «Одесса – Броды»

12 мая 2004, 19:38
Клюев уверен в скором запуске «Одесса – Броды»

Технические вопросы транспортировки нефти по нефтепроводу Одесса – Броды решены, получены банковские гарантии для закупки технологической нефти, а запуск нефтепровода затягивается из-за задержки с подписанием соответствующих контрактов руководством "Укртранснафты", сообщил вице-премьер Андрей Клюев на пресс-конференции в четверг, передает "Украинская правда".

Клюев заметил, что "специалистам надо больше заниматься работой, а не политикой", поскольку задержка с транспортировкой нефти по нефтепроводу именно за ними.

"Есть вопрос, почему в мае нет нефти в нефтепроводе? Мы знаем, что есть уже и нефть, и предложения по нефти, и решены чисто технические вопросы. Поэтому единственное, что осталось, — чтобы наши специалисты подписывали контракты и начали работать", — заявил он. И добавил, что если бы сам мог подписывать эти контракты, то они давно уже были бы подписаны.

Клюев подчеркнул, что "Укртранснафта" как транспортная компания не собирается покупать или продавать нефть.

"Есть драфты контрактов "качай или плати", есть банковские гарантии на 100 млн. долларов, чтобы приобрести технологическую нефть, — эти бумаги необходимо оформить и начать работать", — заявил он.

Вице-премьер также добавил, что практически решены проблемы транспортировки каспийской нефти со Словакией, которые задержали реализацию проекта более чем на месяц.

Первая очередь нефтетранспортной системы Одесса – Броды сдана в эксплуатацию в мае 2002 года. Ее пропускная способность составляет 9-14,5 млн. тонн нефти в год. Предусматривается также расширение мощности нефтепровода до 40-45 млн. тонн в год.

Кабинет министров 4 февраля этого года принял решение об использовании нефтепровода Одесса — Броды в прямом направлении.

ТНК-ВР предлагала Украине поставить 380-420 тыс. тонн технологической российской нефти сорта Urals в виде товарного кредита на три года для заполнения Одесса — Броды, а также обеспечивать до 9 млн. тонн нефти в год для прокачки.

Президент Украины Леонид Кучма в конце апреля высказал сомнение в экономической целесообразности прямой работы нефтепровода, еще раз заявил о необходимости скорейшего его запуска в работу и возложил ответственность за наполнение нефтепровода на Клюева.

По сообщению пресс-службы президента, 12 мая Леонид Кучма встречался с вице-премьером Андреем Клюевым.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!