logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9278.60

ETH/USD

242.03

LTC/USD

44.73

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Грозном на «Динамо» могло быть намного больше жертв?
commentss НОВОСТИ Все новости

В Грозном на «Динамо» могло быть намного больше жертв?

13 мая 2004, 12:18

Неразорвавшееся самодельное взрывное устройство мощностью около 1 кг тротила нашли в старом спортивном зале недалеко от трибун стадиона "Динамо" в Грозном. Устройство обнаружили в ходе проведения инженерной разведки на стадионе в центре Грозного, где 9 мая произошел взрыв. Об этом сообщили в четверг в МВД Чеченской Республики.

В МВД уточнили, что взрывное устройство собрано из тротиловых шашек и усилено болтами, гайками и другими обрезками металла.

Пока не установлено, было ли оно заложено недавно, или оно здесь находилось длительное время. Этим занимаются специалисты, отметили в МВД Чеченской Республики.

Напомним, что мощный взрыв прогремел в Грозном 9 мая в 10:35 по московскому времени на стадионе "Динамо", где в это время проходил парад в честь Дня Победы. Жертвами теракта стали семь человек: президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, журналист Reuters Адлан Хасанов, 8-летняя девочка, двое сотрудников охраны Кадырова и еще один человек, который был ранен в результате теракта и скончался позднее в госпитале.

Тяжелейшие ранения получил командующий ОГВ на Северном Кавказе генерал Валерий Баранов, потерявший в результате теракта ногу. В среду Баранов был доставлен в Главный военный клинический госпиталь Внутренних войск МВД РФ в подмосковном Реутове. Также серьезные ранения получили МВД ЧР Алу Алханов и комендант Чечни Григорий Фоменко. Всего различные ранения получили более 60 человек.

Теракт на стадионе в Грозном был осуществлен при помощи двух артиллерийских снарядов, один из которых не взорвался. Об этом сообщил журналистам в Грозном 10 мая заместитель Генерального прокурора России Сергей Фридинский. Там же, на стадионе, было обнаружено третье взрывное устройство в виде бутылки с пластитом, добавил он.

По материалам "Newsru.com", "Интерфакс", "Росбалт"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!