logo

Coinspot 21.10.2020

BTC/USD

12211.14

ETH/USD

379.44

LTC/USD

48.98

НБУ 21.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Четыре страны Евросоюза – за присоединение Украины к ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

Четыре страны Евросоюза – за присоединение Украины к ЕС

13 мая 2004, 12:42
Четыре страны Евросоюза – за присоединение Украины к ЕС

Премьер-министры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, которые образовывают так называемую "Вышеградскую четверку", поддерживают предоставление Украине перспективы членства в ЕС. Об этом говорится в статье "Вышеградская группа поддерживает принятие в Евросоюз Украины" польского издания "Газета Выборча" в четверг, передает "Украинская служба ВВС".

В материале отмечается, что на встрече премьеров четырех стран в чешском замке Кромежиш, вблизи города Брно, было отмечено, что после того как члены четверки уже получили членство в НАТО и Евросоюзе, следующей целью четырех стран является дальнейшее расширение ЕС.

В материале приводятся слова чешского премьера Владимира Шпидлы: "Мы хотим начать интенсивное сотрудничество с Украиной, Беларусью и западными Балканами".

Далее "Газета Выборча" сообщает, что в обнародованном Европейской Комиссией проекте дальнейшего расширения ЕС ничего не сказано о перспективе вступления в Европейский Союз Украины.

Вместе с тем, премьеры "Вышеградской четверки" высказались именно за предоставление Украине перспективы обретения членства в Евросоюзе.

В связи с этим премьер-министры "Вышеградской четверки" приняли решение послать сигнал Украине – "Все в ваших руках".

На встрече премьер-министры стран-членов "Вышеградской четверки", которые уже сейчас репрезентуют четыре страны-члены ЕС, постановили, что, вопреки новоприобретенному членству Польши, Чехии, Словакии и Венгрии в Евросоюзе, "Вышеградская четверка" и в дальнейшем будет существовать.

Напомним, 1 мая 2004 года к Евросоюзу присоединились 10 стран Центральной, Восточной и Южной Европы: Республика Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения.

4 мая 2004 года президент Европейской Комиссии Романо Проди заявил в Дублине, что у Украины нет никакой перспективы относительно того, чтобы когда-нибудь стать членом Европейского Союза. Романо Проди сказал, что места в ЕС практически не осталось. Заявление

Позднее комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Гюнтер Фергойген тоже исключил возможность членства в ЕС Украины, России или Молдовы на продолжительную перспективу.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!