logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9290.51

ETH/USD

243.37

LTC/USD

44.98

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Переговоры с похитителями сотрудников «Интерэнергосервис» пока безрезультатны
commentss НОВОСТИ Все новости

Переговоры с похитителями сотрудников «Интерэнергосервис» пока безрезультатны

13 мая 2004, 14:21

Есть косвенные свидетельства того, что захваченные в Ираке 10 мая в заложники сотрудники российской компании "Интерэнергосервис", живы и здоровы. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил генеральный директор компании "Интерэнергосервис" Александр Абрамов.

По его словам, переговоры с людьми, захватившими в заложники сотрудников компании, пока не дают ни обнадеживающих, ни отрицательных результатов.

"Мы непосредственные переговоры не ведем. Переговоры ведут люди с посольства, и с нашего представительства в Багдаде. Переговоры идут. Но идут ли они с теми лицами, кто захватил, или с посредниками - неизвестно. Переговоры ни обнадеживающих, ни отрицательных результатов не дают", - сказал гендиректор компании.

Он не подтвердил и не опроверг информацию о том, что в течение четверга заложники могут быть освобождены.

"Я жду новости об освобождении заложников со вчерашнего дня - и днем, и ночью, всегда. Настрой у нас у всех, и у тех, кто ведет переговоры один - разрешить вопрос положительно", - сказал Абрамов.

Ранее директор "Интерэнергосервиса" по международным проектам Евгений Логинов сказал РИА "Новости", что в компании пока не располагают информацией о результатах состоявшихся в среду вечером в Багдаде переговоров по урегулированию ситуации с заложниками. Вместе с тем в компании надеются, что ситуация разрешится положительно в течение сегодняшнего дня.

"Сейчас мы ожидаем исхода разрешения ситуации с заложниками. Надеемся, что она будет разрешена положительно в течение сегодняшнего дня", - сказал Логинов

Он также сообщил, что гроб с телом погибшего в Ираке сотрудника компании "Интерэнергосервис" Алексея Конорева доставят в Москву 17 мая.

В этот же день на родину возвратятся сотрудники "Интерэнергосервиса", решившие покинуть Ирак. К настоящему моменту, по словам Логинова, о своем желании покинуть Ирак заявили 120 сотрудников компании "Интерэнергосервис", которые работают в этой стране.

В Ираке в представительстве "Интерэнергосервиса" работает 340 человек.

Напомним, 10 мая трое россиян подверглись в Ираке вооруженному нападению. Их машина была обстреляна неизвестными. В результате один сотрудник Алексей Конорев погиб, а двое других россиян - Александр Гордиенко и Андрей Мещеряков были захвачены в заложники.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!