logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13089.20

ETH/USD

393.30

LTC/USD

56.73

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика БЮТ призывала СПУ создать коалицию
commentss НОВОСТИ Все новости

БЮТ призывала СПУ создать коалицию

14 мая 2004, 11:48
БЮТ призывала СПУ создать коалицию

Блок Юлии Тимошенко призывает Социалистическую партию создать коалицию для участия в выборах Президента-2004. Об этом, выступая сегодня на утреннем заседании ВР, сказал депутат от БЮТ Александр Турчинов, сообщают "Українські Новини".

По его словам, американский суд, рассматривающий дело экс-премьер-министра Павла Лазаренко, снял с него обвинения в получении взяток от Тимошенко во время ее работы президентом корпорации "Единые энергосистемы Украины". Турчинов добавил, что требование депутата от КПУ Николая Рудьковского доказать в американском суде невиновность Тимошенко выполнена. "Шантажистское требование выполнено. Поэтому я призываю СПУ сдержать слово и подписать договор о создании коалиции", — сказал Турчинов.

Как сообщалось, в конце апреля Рудьковский обратился к Тимошенко с призывом дать свидетельские показания на процессе по обвинению бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. По словам Рудьковского, отказ Тимошенко свидетельствовать на процессе Лазаренко в США станет препятствием для объединения СПУ с БЮТ и блоком партий "Наша Украина" на выборах Президента-2004.

Лидер СПУ Александр Мороз заявил, что считает личным мнением требование Рудьковского к Тимошенко свидетельствовать по делу Лазаренко. Мороз сказал, что главным расхождением между СПУ и БЮТ является разная позиция по вопросу реформирования Украины из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!