logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9249.01

ETH/USD

240.26

LTC/USD

44.31

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Нашлись миллионы, пропавшие после сделки Олейника-Тимошенко?
commentss НОВОСТИ Все новости

Нашлись миллионы, пропавшие после сделки Олейника-Тимошенко?

14 мая 2004, 12:46
Нашлись миллионы, пропавшие после сделки Олейника-Тимошенко?

Главы органов финансового контроля России и Великобритании обсудили скупку россиянами имущества в королевстве и дело Олейника-Тимошенко. Как сообщил журналистам председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, он встретился в Лондоне с главой Национального контрольного управления Великобритании сэром Джоном Борном, пишут РИА "Новости".

По словам Степашина, обсуждалось дело Олейника-Тимошенко. В течение четырех лет не удается найти и вернуть 365 млн долл, которые исчезли в результате сделки Минобороны России в лице генерала Олейника, который теперь сидит в тюрьме, и бывшего вице-премьера Украины, одного из руководителей "Энергосистем Украины" Юлии Тимошенко. "По нашей информации, деньги находятся в одной из английских компаний в Лондоне", - сказал Степашин. "Я обратился к сэру Борну, чтобы он по своим каналам посмотрел, кто руководит этой компанией, какие аудиторы ее обслуживают с тем, чтобы по этой теме поставить точки над "i",, - заключил председатель Счетной палаты.

Кроме того, английская сторона озабочена, "в частности, активной скупкой имущества рядом российских предпринимателей". "В связи с тем, что в Великобритании совсем недавно принят закон о том, что все подобного рода сделки должны проверяться на предмет, откуда деньги и не носят ли они сомнительный характер, мы договорились встретиться, сесть и проанализировать данную ситуацию", - сказал Степашин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!