logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9276.98

ETH/USD

240.70

LTC/USD

44.93

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Приватизация «Криворожстали» стала политическим вопросом?
commentss НОВОСТИ Все новости

Приватизация «Криворожстали» стала политическим вопросом?

14 мая 2004, 13:15

Сегодня Премьер-министр Украины В.Янукович отбыл с двухдневным рабочим визитом в Москву. Во время визита запланированы встречи Виктора Януковича с Председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым и главой Национального Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым.

Российские эксперты уверены, что на встрече Януковича и Фрадкова будет обсуждаться ситуация вокруг приватизации ОАО "Криворожсталь", сообщает "ПРАЙМ-ТАСС". "Очевидно, что в свете последнего скандала этот вопрос из сферы экономической перешел в политическую, поэтому и разрешать его предстоит политикам", - сообщил "ПРАЙМ-ТАСС" источник в одном из государственных ведомств, просивший не называть его имени.

Напомним, что среди дополнительных условия к объявленному ранее конкурсу по продаже 93,02% акций "Криворожстали", есть условие согласно с которым все его участники должны на протяжении последних трех лет вести на Украине экономическую деятельность по производству кокса в объеме не менее 1 млн т в год. 13 мая заместитель гендиректора АО "Северсталь-групп" Вадим Махов заявил, что внесение этого пункта в список условий конкурса "нарушает права любого иностранного инвестора и лишает его возможности участвовать в конкурсе". Вместе с тем, В.Махов подтвердил намерение "Северстали" (CHMF) в альянсе с люксембургской Arcelor принять участие в конкурсе по продаже "Криворожстали" несмотря на обнародование этих дополнительных условий, не исключив возможности обращения в суд.

В то же время, как сообщили "proUA" в пресс-службе КМУ, вопрос о "Криворожстали" не входит в перечень вынесенных на обсуждение Януковича и Фрадкова. Во время встреч с российским руководством планируется обсудить перспективы подписания Протокола о поэтапной отмене изъятий из режима свободной торговли и Соглашения о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле; вопросы установления взаимоприемлемых жд тарифов в обеих странах и ускорения подготовки к подписанию долгосрочного Соглашения о транзите нефти по территории Украины. Отдельно будут обсуждены некоторые вопросы формирования ЕЭП, состояние переговоров по Азовскому морю и Керченскому проливу, исключительной экономической зоне в Черном море. Стороны обсудят проблемные вопросы, связанные с проектом создания военно-транспортного самолета "АН-70".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!