logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9190.19

ETH/USD

239.02

LTC/USD

44.27

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика АП заявляет о давлении ВР на расследование выборов в Мукачево
commentss НОВОСТИ Все новости

АП заявляет о давлении ВР на расследование выборов в Мукачево

14 мая 2004, 13:52

Администрация Президента считает постановление Верховной Рады относительно событий вокруг выборов мэра Мукачево давлением на расследование ситуации вокруг этих выборов, заявил в пятницу на брифинге заместитель главы АП, руководитель Главного аналитического управления Василий Базив, передают "Українські Новини".

Напомним, в среду парламент принял постановление, в котором рекомендует Генеральной прокуратуре опротестовать результаты выборов мэра Мукачево, уволить председателя госадминистрации Закарпатской области Ивана Ризака, начальника Закарпатской милиции Василия Варцабу, а также просит президента оценить влияние чиновников администрации на эти выборы.

"Мы это расцениваем как одну из форм давления на следствие", - сказал Базив.

Он считает, что решение законодательного органа, касающееся чиновников исполнительной власти, не корректно. И добавил, что внешнее давление на президента для принятия им кадровых решений - неэффективный путь.

"Опыт показывает, что давление на Президента Украины - это путь бесперспективный", - сказал Базив, заметив при этом, что глава государства придерживается другой технологии принятия кадровых решений.

Как сообщалось, Кучма поручил расследовать выборы мэра Мукачево Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины и заявил, что заинтересован в том, чтобы это расследование было объективным.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!