logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9180.74

ETH/USD

238.83

LTC/USD

44.08

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика МВД игнорирует постановление парламента
commentss НОВОСТИ Все новости

МВД игнорирует постановление парламента

14 мая 2004, 14:55
МВД игнорирует постановление парламента

Народный депутат Виктор Балога обратился телеграммой к министру внутренних дел Украины Николаю Билоконю, в которой отмечается, что не последнюю роль в дестабилизации выборов городского председателя Мукачево сыграли местные правоохранительные органы. Об этом "proUA" сообщила пресс-служба народного депутата.

“На заседании Верховной Рады Украины ваш заместитель Николай Корниенко сообщил депутатам о допущенных просчетах со стороны руководства Мукачевского горотдела и МВД области в организации и обеспечении общественного порядка и несколько руководителей привлечены к ответственности. В результате постановлением Верховной Рады Украины рекомендовано освободить от занимаемых должностей начальника УМВД в Закарпатской области Василия Варцабу и его заместителя Виктора Русина”, – идет речь в послании Балоги к Билоконю.

Однако, как сообщает пресс-служба Балоги, постановление парламента до сих пор не выполненно, а действия министра свидетельствуют о противоположном: несмотря на то, что бывший начальник горотдела милиции Мукачево Дерновый уже привлекался к ответственности за события в Виннице и за противоправные действия своих подчиненных в горсовете Мукачево в декабре-январе этого года, его предлагают назначить заместителем начальника УБОПа Закарпатской областной милиции, что является повышением по службе. Одновременно, как сказано в телеграмме, стало известно о назначении и.о. начальника Мукачевского горотдела милиции Василия Швенди, который непосредственно причастен к похищению избирательных бюллетеней и протоколов участковых комиссий.

Народный депутат обратил внимание министра на то, что на все эти факты есть соответствующие свидетельства, которые будут оглашены на заседании Верховной Рады. Балога сказал, что надеется на надлежащую реакцию министра внутренних дел.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!