logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9229.88

ETH/USD

239.23

LTC/USD

44.37

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика FATF будет бороться с отмыванием денег еще 8 лет
commentss НОВОСТИ Все новости

FATF будет бороться с отмыванием денег еще 8 лет

14 мая 2004, 16:06
FATF будет бороться с отмыванием денег еще 8 лет

Министерская конференция стран - членов Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (Financial Action Task Force, FATF), проходившая в пятницу в Париже, приняла решение продлить мандат этой организации на рекордные восемь лет - до декабря 2012 года, говорится в пресс-релизе FATF.

Этот срок является рекордным, поскольку мандат этой организации, которая разрабатывает международные рекомендации по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, должен переутверждаться странами- членами каждые пять лет. "Продление мандата на рекордные 8 лет говорит о том, что члены FATF остаются верными обязательствам бороться с терроризмом и международной преступностью, а также является сигналом того, что FATF представляет собой важный инструмент этой борьбы", - говорится в сообщении.

FATF намерена продолжить разработку и внедрение стандартов в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма с учетом того, что международная финансовая система стала более сложной. "Более того, поскольку официальные финансовые системы уже стали практически закрытыми для доступа террористов и криминальных элементов, FATF намерена уделять больше внимания неформальным и нетрадиционным методам финансирования терроризма и отмыванию денег, включая курьерские переводы наличных, альтернативные системы переводов и злоупотребления некоммерческих организаций", - говорится в сообщении.

По словам министра по международным экономическим делам и финансовым рынкам Швеции Гуннара Лунда, продление срока действия мандата позволит повысить эффективность деятельности FATF и обеспечить преемственность в выработке и реализации рекомендаций, адресованным входящим в группу странам.

FATF была создана решением парижского саммита лидеров стран "большой семерки" в 1989 году. Первоначально членами FATF были государства-члены "семерки", Европейская комиссия и еще 8 стран. Со временем количество членов организации увеличилось до 33, включая 31 страну и 2 международные организации.

По материалам РИА "Новости", "UA TODAY"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!