logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9233.98

ETH/USD

239.62

LTC/USD

44.15

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Госконтроль за рынком металлопродукции усилится
commentss НОВОСТИ Все новости

Госконтроль за рынком металлопродукции усилится

14 мая 2004, 18:48
Госконтроль за рынком металлопродукции усилится

Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету Министров Украины, председателям Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областных госадминистраций принять меры по усилению государственного контроля за давальческими операциями на рынке металлургической продукции. Об этом, как передает "Деловая Неделя", заявил замглавы администрации Президента Украины, руководитель Главного аналитического управления АП Василий Базив сегодня на брифинге.

Как объяснил Базив, поручение президента связано с ростом цен на рынке металлопродукции в последнее время за счет увеличения количества посредников. Он отметил, что "колоссально растут цены на сырье для производства металлопродукции", в том числе на кокс.

В свою очередь Кабмин Украины своим постановлением от 29 апреля 2004 года № 578 уполномочил Минфин устанавливать размер коммерческой (оптово-реализационной) надбавки к цене производителей на отечественную горнорудную продукцию, реализуемую на внутреннем рынке.

Согласно тексту постановления, КМУ будет устанавливать размер надбавки по представлению Межведомственной комиссии по вопросам государственной ценовой политики в горно-металлургическом комплексе.

Другим постановлением от 29 апреля 2004 года (№ 544) правительство уполномочило Министерство промышленной политики по согласованию с Министерством экономики и по вопросам европейской интеграции устанавливать предельные цены на кокс отечественного производства, который реализуется на внутреннем рынке.

В соответствии с этим же постановлением, Министерство топлива и энергетики по согласованию с Минэкономики уполномочено устанавливать предельные цены на коксующийся уголь отечественного производства, который реализуется на внутреннем рынке.

По мнению экспертов, такими действиями правительство пытается ограничить рост цен на внутреннем рынке как непосредственно на кокс и коксующийся уголь, так и на продукцию предприятий горно-металлургического комплекса в целом, вызванный повышением мировых цен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!