logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13128.48

ETH/USD

393.47

LTC/USD

57.42

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма рад, что в Украине нет этнических столкновений
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма рад, что в Украине нет этнических столкновений

14 мая 2004, 18:54
Кучма рад, что в Украине нет этнических столкновений

Президент Леонид Кучма призывает украинцев гордиться отсутствием этнических столкновений и мирным урегулированием возникающих межнациональных проблем. Об этом глава государства сказал в Национальной опере Украины во время вечера реквиема, посвященного 60-летию депортации из Крыма крымских татар, сообщает "ИНФА".

"Я хотел бы, чтобы все мы гордились тем, что за 12 лет независимого существования в Украине не было ни одного межнационального столкновения", — сказал Кучма.

Президент отметил, что “Украина гордится своим этнокультурним капиталом, который обеспечивает ее неповторимость и уникальность.

"В украинской нации, участие в формировании которой приняли и крымские татары, нет старших и младших братьев. Согласие и гражданский мир, выстроенные на мудрости народа, – наибольшее, ценнейшее достижение. Именно оно призвано лечь в основу процветания нашего общего дома. Все мы – и украинцы, и крымские татары – дети Украины. Нам ее любить, создавать ее будущее и обеспечивать себе достойную жизнь в этом мире” – сказал Кучма.

Президент отметил, что депортация 1944 года стала самой большой трагедией крымско-татарского народа за все семь веков его истории, которая привела – как это не горько признавать – к необратимым последствиям.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!