logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9282.45

ETH/USD

243.66

LTC/USD

45.09

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Отношения ЕС и Украины углубляются?
commentss НОВОСТИ Все новости

Отношения ЕС и Украины углубляются?

14 мая 2004, 19:23
Отношения ЕС и Украины углубляются?

Исполняющий обязанностей председателя представительства Европейской комиссии в Украине Стеффен Сковманд не согласен с обвинениями, якобы ЕС уделяет весьма мало внимания развитию отношений с Украиной. Об этом он заявил в пятницу, выступая на конференции "Украина и Европейский Союз: взаимные интересы", сообщает "Украинская правда".

"Когда вы говорите, что ЕС недостаточно делает, то я хотел бы спросить: по сравнению с чем?" – спросил Скавмонд.

По его словам, такой подход – "все или ничего" – ни к чему не приведет. По его мнению, наоборот, за последние годы сделано очень много, и отношения ЕС и Украины с каждым новым принятым документом углубляются.

"Мы уже переходим от сотрудничества к интеграции", - отметил руководитель представительства еврокомиссии, имея в видлу принятый Комиссией в среду План стратегии ЕС и определенную в нем Европейскую политику соседства.

"Я не даю советов, что делать – это дело Украины. – подчеркнул Скофманд. – Но не надо говорить, что стакан полупустой, если она наполовину заполнен".

В свою очередь, директор Центра мира, конверсии и внешней политики Украины Александр Сушко высказал опасение, что "под разговоры о прагматизации наших отношений с ЕС" Украина может отказаться от выполнения критериев, необходимых для вступления в ЕС.

С одной стороны, считает Сушко, политика соседства, которая, в отличие от членства, ограничивается экономическим сотрудничеством и не ставит жестких требований в отношении соблюдения прав и свобод, "дает более комфортабельные условия для сотрудничества с ЕС". Поскольку "бюрократіии и в Брюсселе, и в Киеве удобнее иметь дело с меньшим кругом условий".

Вместе с тем, убежден Сушко, Украина должна идти путем приближения к европейским критериям, независимо от временной перспективы членства в ЕС.

Вместе с тем, отметил Сушко, радует то, что стороны сейчас стараются прислушиваться к позиции друг друга, и "на сегодняшний день мы уже не говорим о диалоге немого с глухим".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!