logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9226.18

ETH/USD

239.24

LTC/USD

43.67

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Бодрова-младшего перестали искать
commentss НОВОСТИ Все новости

Бодрова-младшего перестали искать

15 мая 2004, 14:04
Бодрова-младшего перестали искать

Последний из обитателей поисковой группы в Кармадонском ущелье Северной Осетии покинул палаточный лагерь. Полтора года тут велись поиски жертв, после того как в результате схода ледника 20 сентября 2002 года погибли 116 человек, в том числе члены съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, сообщает РИА "Новости".

Тунель был погребен под 70-метровой толщей льда. По свидетельству одного из очевидцев, Бодров и члены его киногруппы в момент схода ледника находились в тоннеле.

Теперь поиски жертв схода ледника полностью прекращены. Палатки и бурильное оборудование, с помощью которого спасатели пробивались к тоннелю, вывезены. Множество икон, привезенных участвовавшими в поисковых работах добровольцами со всей России, переданы в дар церквям Северной Осетии.

В бывшем палаточном лагере осталась нетронутой лишь землянка. Местный житель Константин Джапаров, руководивший полтора года поисковыми работами, заявил, что "землянка будет сохранена, как памятник жертвам стихии и как свидетельство человеческой верности". Он сказал также, что рядом с землянкой будет установлен еще один памятник - огромный кусок скалы, сорванный с горы ледником.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!