logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9219.10

ETH/USD

239.92

LTC/USD

43.68

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.33

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин: рано или поздно парламент вернется к политреформе
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин: рано или поздно парламент вернется к политреформе

16 мая 2004, 14:05
Литвин: рано или поздно парламент вернется к политреформе

Председатель ВР Владимир Литвин считает, что парламент вернется к рассмотрению вопроса о проведении политической реформы в Украине. Об этом он сказал на встрече с жителями города Лозовая Харьковской области в субботу в ходе рабочей поездки в регион. "Рано или поздно мы к этому вернемся", - сказал спикер. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что на переходных этапах развития государства Конституция всегда имеет компромиссный характер. По его словам, такой была Конституция Украины, принятая в 1996 году. "То был период, когда нам нужна была власть, сконцентрированная в одних руках", - отметил В.Литвин. По его словам, в тот период необходимо было кому-то брать на себя ответственность, и "именно такая система под президента была выстроена тогда". Сейчас, сказал он, необходимо решить вопрос, каким будет украинское государство. Он подчеркнул, что необходимо распределить ответственность между правительством, парламентом и президентом.

В.Литвин отметил, что внесение изменений в Основной закон должно пройти за короткий период, поскольку это болезненный процесс. На данном этапе, по его мнению, этот процесс "свели к борьбе кланов, к тому, кто будет назначать и увольнять, а не к пониманию государственнических проблем". "Крайне необходимое дело мы фактически похоронили", - сказал он. Спикер отметил, что президент Украины Леонид Кучма был прав, когда говорил о необходимости проведения реформы до президентских выборов. "Скажите, кто сможет отказаться от власти?" - задал он вопрос. По словам В.Литвина, момент и время для проведения реформы были выбраны удачно, но то, что все свелось к борьбе между кланами, на данный момент похоронило это дело.

Спикер сообщил, что он разговаривал с депутатами фракции "Наша Украина". Он задавал им вопрос, убеждены ли они, что у их политической силы есть стопроцентный шанс победы на президентских выборах, и не допускают ли они, что накануне выборов будут просить провести политическую реформу, потому что тот кандидат, который будет побеждать, откажется ее проводить. "Задумались. Есть надежда, что сработает", - отметил он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!