logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9225.63

ETH/USD

238.62

LTC/USD

44.25

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Саакашвили не исключает революции в Абхазии
commentss НОВОСТИ Все новости

Саакашвили не исключает революции в Абхазии

16 мая 2004, 14:38
Саакашвили не исключает революции в Абхазии

Если в Грузии ожидается еще одна революция, она случится в Абхазии. Такое заявление сделал Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе своего официального визита в Румынию. Он подчеркнул, что "мы никому не угрожаем".

При этом М.Саакашвили отметил, что российские военные базы, дислоцированные на территории Грузии, не оказывают никакого влияния на действия властей страны. "Это доказал и случай с Аджарией", – сказал он. В настоящее время в Батуми дислоцирована российская военная база, которая в аджарской революции 5-6 мая соблюдала полный нейтралитет.

Сегодня Государственный Министр Грузии Георгий Хаиндрава в телефонной беседе с Министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба опроверг информацию об ожидаемом "экспорте грузинской революции" в Абхазию. 20 мая Г.Хаиндрава отправится в Сухуми на переговоры о снятии напряженности между Грузией и Абхазией. Как сообщила телекомпания "Рустави-2", в ходе беседы С.Шамба выразил недовольство тем, что после недавних событий в Аджарии в грузинских СМИ была распространена информация о намерении Тбилиси осуществить "аджарский сценарий" в Абхазии. Г.Хаиндрава заверил абхазского Министра в том, что у грузинских властей такого намерения нет, и для снятия напряженности необходима встреча сторон и консультации.

Напомним, что ранее начальник вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе сообщил, что Тбилиси не планирует вооруженное вторжение в Абхазию. Однако несмотря на это, Министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба обратился к военным экспертам ООН с заявлением о том, что грузинские спецслужбы готовят акции, направленные на дестабилизацию обстановки в Гальском районе Абхазии, что может привести к массовому вооруженному противостоянию. Он также подчеркнул, что Грузия не выполняет московских и Тбилисских соглашений по демилитаризации Кодорского ущелья.

По материалам РИА "Новости", "Интерфакс"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!