logo

Coinspot 29.10.2020

BTC/USD

13206.57

ETH/USD

387.97

LTC/USD

55.63

НБУ 29.10.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Аль-Джазира» показал видеозапись с похищенными россиянами
commentss НОВОСТИ Все новости

«Аль-Джазира» показал видеозапись с похищенными россиянами

17 мая 2004, 08:23
«Аль-Джазира» показал видеозапись с похищенными россиянами

Захватившая россиян в заложники иракская группировка требует вывода оккупационных сил из Ирака. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на телеканал "Аль-Джазира", который в воскресенье показал видеозапись с россиянами, похищенными в Ираке. По данным телеканала, заложники здоровы.

Сообщается, что видеозапись была прислана в редакцию "Аль-Джазиры" военизированной иракской группировкой "Джеиш ат-Таифа аль-Мансура" ("Армия победоносной общины").

Эта группировка в направленном в редакцию телеканала заявлении требует от государств, "участвующих в преступной агрессии, вывести своих граждан из Ирака".

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник заявил, что Россия надеется выйти на непосредственных организаторов захвата россиян в Ираке.

"Предпринимаемые нами шаги предполагают выход, как на непосредственных организаторов захвата заложников, так и на тех, кто их сейчас удерживает", — сказал Лавров.

Комментируя показанную накануне рядом телеканалов видеозапись, на которой видно, что россияне живы и находятся в руках одной из террористических группировок, Лавров сказал: "Из этого следует, что они живы. Полагаем, что это достаточно достоверная информация".

По словам Лаврова, "одним из результатов проводимых переговоров и контактов стали заявления ряда религиозных деятелей, руководителей религиозных объединений с призывом к тем, кто захватил заложников, освободить их, чтобы не дискредитировать иракский народ и не пытаться искать виновников происходящего среди россиян".

Напомним, 10 мая неизвестные обстреляли в пригороде Багдада автомобиль, в котором находились трое российских специалистов. Один из них — Алексей Конорев — погиб. Двое других — Александр Гордиенко и Андрей Мещеряков — были захвачены в заложники.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!